Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Идеальный муж

Энциклопедия мужского здоровья


Мужчины взбираются на горные вершины, ввязываются в драки, идут на войну, с опасностью для жизни гоняют скоростные авто­мобили, играют в американский футбол и сражаются с быками. С определенной точки зрения, эти занятия не полезны для здо­ровья, но, несомненно, требуют мужества.

упо­мя­ну­тых вы­ше за­бо­ле­ва­ния, бо­лезнь - од­на из неп­ри­ят­ней­ших и поч­ти на­вер­ня­ка при­во­дит к ле­таль­но­му ис­хо­ду, за­ни­мая в спис­ке при­чин смер­т­нос­ти пя­тое мес­то пос­ле ра­ка лег­ких, прос­та­ты, ки­шеч­ни­ка и мо­че­во­го

пу­зы­ря. Рас­по­ло­жен­ная в глу­би­не брюш­ной по­лос­ти, под­же­лу­доч­ная же­ле­за труд­но­дос­туп­на для об­с­ле­до­ва­ния, а на­ру­ше­ния ее фун­к­ций мо­гут не про­яв­лять се­бя на ран­них ста­ди­ях.

    В те­че­ние боль­шей час­ти XX ве­ка за­бо­ле­ва­емость ра­ком под­же­лу­доч­ной же­ле­зы воз­рас­та­ла, но с 1970 го­да дер­жит­ся на пос­то­ян­ном уров­не, ско­рее все­го, бла­го­да­ря ба­лан­су меж­ду ко­ли­чес­т­вом лю­дей, бро­са­ющих ку­рить (ку­ре­ние уд­ва­ива­ет и да­же ут­ра­ива­ет риск), и уве­ли­чи­ва­ющим­ся ко­ли­чес­т­вом по­жи­лых лю­дей. Муж­чи­ны за­бо­ле­ва­ют этим ви­дом ра­ка поч­ти в 3 ра­за ча­ще жен­щин. Боль­шин­с­т­во слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ния от­ме­ча­ют­ся у муж­чин стар­ше 60 лет, из них 60% чер­но­ко­жих.

    Чтобы сни­зить этот риск, бро­сай­те ку­рить и пе­ре­хо­ди­те на ди­ету с ма­лым со­дер­жа­ни­ем жи­ров.

    Питание иг­ра­ет боль­шую роль в про­фи­лак­ти­ке ра­ка. Ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что луч­ше все­го это­му спо­соб­с­т­ву­ют крес­тоц­вет­ные рас­те­ния (ка­пус­та обык­но­вен­ная, цвет­ная, брок­ко­ли и брюс­сель­с­кая). Пот­реб­ле­ние боль­ших ко­ли­честв лу­ко­вич­ных (лук реп­ча­тый, зе­ле­ный, чес­нок) в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни умень­ша­ет опас­ность ра­ка же­луд­ка. Хи­ми­чес­кие со­еди­не­ния, при­да­ющие этим рас­те­ни­ям спе­ци­фи­чес­кий за­пах, вли­я­ют на сни­же­ние хо­лес­те­ри­на и ока­зы­ва­ют про­ти­во­вос­па­ли­тель­ное дей­с­т­вие, В бу­ду­щем мы еще не раз ус­лы­шим о них.

    Защитники ес­тес­т­вен­но­го об­ра­за жиз­ни осуж­да­ют при­ме­не­ние пи­ще­вых до­ба­вок в сов­ре­мен­ном про­из­вод­с­т­ве про­дук­тов пи­та­ния, да и сам про­цесс не одоб­ря­ют. Ес­ли бы я мог вы­би­рать, то ел бы ис­к­лю­чи­тель­но све­жую пи­щу ор­га­ни­чес­ко­го про­ис­хож­де­ния, но, увы, ник­то из го­ро­жан не име­ет та­кой воз­мож­нос­ти, за ис­к­лю­че­ни­ем очень бо­га­тых лю­дей. Хо­тя сов­ре­мен­ные до­бав­ки не улуч­ша­ют пи­щу, но сле­ду­ет скеп­ти­чес­ки от­но­сить­ся и к сто­рон­ни­кам воз­в­ра­та к при­го­тов­ле­нию и кон­сер­ва­ции пи­ще­вых про­дук­тов с ис­поль­зо­ва­ни­ем ста­рых тех­но­ло­гий. Мно­гие тра­ди­ци­он­ные ме­то­ды при­го­тов­ле­ния пи­щи спо­соб­с­т­ву­ют раз­ви­тию ра­ка. Да­же в нас­толь­ко раз­ви­тых стра­нах, как Япо­ния, где лю­бят за­со­лен­ную, коп­че­ную и об­ра­бо­тан­ную нит­ри­та­ми пи­щу, очень вы­со­ка за­бо­ле­ва­емость опу­хо­ля­ми вер­х­не­го от­де­ла пи­ще­ва­ри­тель­но­го трак­та - пи­ще­во­да и же­луд­ка. Уж луч­ше поль­зо­вать­ся дос­ти­же­ни­ями сов­ре­мен­ной хи­мии.

    Доказано, что ви­та­ми­ны А, С, Ей се­лен - весь­ма на­деж­ная за­щи­та от зло­ка­чес­т­вен­ных

опу­хо­лей (см. ни­же).

    Если

Дата публикации: 8 Июня, 2011
Автор: Майкл Оппенхейм
Прочитано: 2366 раз

-  17  -

<1 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |  17  | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | ... | 309>

postheadericon Это интересно

Рис

Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис.

Смешанные каши

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.

Блюда из колбасы и сосисок

Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.

Говядина

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа.