Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Идеальный муж

Энциклопедия мужского здоровья


Мужчины взбираются на горные вершины, ввязываются в драки, идут на войну, с опасностью для жизни гоняют скоростные авто­мобили, играют в американский футбол и сражаются с быками. С определенной точки зрения, эти занятия не полезны для здо­ровья, но, несомненно, требуют мужества.

Да­же лю­ди с креп­ким здо­ровь­ем, ста­рея, под­вер­га­ют­ся свя­зан­ным с пи­щей за­бо­ле­ва­ни­ям (нап­ри­мер, ожи­ре­нию), пос­коль­ку с воз­рас­том мы­шеч­ная мас­са (вы­де­ля­ющая боль­шее ко­ли­чес­т­во теп­ла) умень­ша­ет­ся, а слой жи­ра (вы­де­ля­ющий го­раз­до мень­ше теп­ла) уве­ли­чи­ва­ет­ся. Ес­ли вам за 60, умень­ши­те ко­ли­чес­т­во пог­ло­ща­емых ка­ло­рий при­мер­но на



30%.

 

    Все жи­вые су­щес­т­ва, вы­ра­ба­ты­вая энер­гию, дол­ж­ны сжи­гать пи­щу. Под­чер­ки­ваю, что это не ана­ло­гия, а бук­валь­ное опи­са­ние то­го, что про­ис­хо­дит в ор­га­низ­ме. Слож­ные мо­ле­ку­лы пи­ще­вых про­дук­тов рас­щеп­ля­ют­ся и прев­ра­ща­ют­ся в дву­окись уг­ле­ро­да и во­ду, вы­де­ляя объ­ем теп­ла, ко­то­рый мог быть по­лу­чен от сжи­га­ния этих про­дук­тов в ог­не. Прос­то в клет­ке дан­ный про­цесс про­ис­хо­дит мед­лен­нее. Лю­бая пи­ща, ко­то­рую вы в сос­то­янии пе­ре­ва­рить и ус­во­ить, т.е. сжечь, со­дер­жит оп­ре­де­лен­ное ко­ли­чес­т­во ка­ло­рий. Не­ус­ва­ива­емые суб­с­тан­ции, нап­ри­мер не­ко­то­рые ти­пы во­ло­кон и не­пе­ре­ва­ри­ва­емая пи­ща (в ос­нов­ном, хи­ми­чес­кие эк­с­т­рак­ты ти­па ко­фе и чая), ка­ло­рий не со­дер­жат.

    Холоднокровным жи­вот­ным при дви­же­нии не­об­хо­ди­мо та­кое же ко­ли­чес­т­во энер­гии, что и теп­лок­ров­ным или пти­цам, но они поч­ти не нуж­да­ют­ся в ней, на­хо­дясь в сос­то­янии по­коя. У теп­лок­ров­ных жи­вот­ных жаж­да энер­гии не­ис­ся­ка­ема; лю­ди тра­тят 2/3 сво­их днев­ных ка­ло­рий толь­ко на под­дер­жа­ние пос­то­ян­ной тем­пе­ра­ту­ры те­ла. Вот по­че­му для сжи­га­ния лиш­них ка­ло­рий нуж­но та­кое уд­ру­ча­ющее ко­ли­чес­т­во спор­тив­ных уп­раж­не­ний.



БЕЛКИ

 

    Белки - это боль­шие слож­ные мо­ле­ку­лы, ко­то­рые слу­жат для пос­т­ро­ения струк­ту­ры те­ла (мышц, ко­жи, нер­вов) и осу­щес­т­в­ле­ния ме­та­бо­лиз­ма (гор­мо­ны, фер­мен­ты, кровь). Мя­со - дос­та­точ­но бо­га­тый их ис­точ­ник, но бел­ки пред­с­тав­ле­ны в при­ро­де нас­толь­ко ши­ро­ко, что те, кто пи­та­ет­ся раз­но­об­раз­но, прак­ти­чес­ки мо­гут об­хо­дить­ся без не­го.

    Дневное ко­ли­чес­т­во бел­ка для муж­чи­ны - 45-60 грам­мов. Неп­ро­фес­си­она­лам обыч­но труд­но по­ве­рить в то, что од­на ба­ранья кот­ле­та в день впол­не удов­лет­во­ря­ет пот­реб­ность ор­га­низ­ма в бел­ках, но это бес­спор­но. Аме­ри­кан­цы, как и жи­те­ли дру­гих бо­га­тых стран, пот­реб­ля­ют слиш­ком мно­го бел­ка - в 2-4 ра­за боль­ше, чем не­об­хо­ди­мо. Хо­тя для здо­ро­во­го че­ло­ве­ка та­кой из­ли­шек без­в­ре­ден, в этом нет и ни­че­го по­лез­но­го, так как бе­лок в ор­га­низ­ме не сох­ра­ня­ет­ся, а пре­об­ра­зу­ет­ся в уг­ле­во­ды или жир.

    Мужчины, за­ни­ма­ющи­еся спор­том, убеж­де­ны в том, что бе­лок на­ра­щи­ва­ет мус­ку­лы. Это дей­с­т­ви­тель­но так, но да­же на­ибо­лее рьяный куль­ту­рист мо­жет в день на­рас­тить все­го лишь нес­коль­ко грам­мов мус­куль­ной мас­сы,

Дата публикации: 8 Июня, 2011
Автор: Майкл Оппенхейм
Прочитано: 2365 раз

-  21  -

<1 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |  21  | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | ... | 309>

postheadericon Это интересно

Крупяной суп

Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Молочный суп

Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром.

Рассольник

Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Рыбный суп

В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.