Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Идеальный муж

Энциклопедия мужского здоровья


Мужчины взбираются на горные вершины, ввязываются в драки, идут на войну, с опасностью для жизни гоняют скоростные авто­мобили, играют в американский футбол и сражаются с быками. С определенной точки зрения, эти занятия не полезны для здо­ровья, но, несомненно, требуют мужества.

а по­то­му из­бы­ток бел­ка ему не ну­жен.



ЖИРЫ

 

    Молекулы жи­ра сос­то­ят из мо­ле­ку­лы гли­це­ри­на, свя­зан­ной с тре­мя мо­ле­ку­ла­ми од­ной из трех жир­ных кис­лот. Ме­ди­цин­с­кое наз­ва­ние жи­ров - триг­ли­це­ри­ды. Нап­ри­мер, жир, в боль­шом ко­ли­чес­т­ве со­дер­жа­щий­ся в го­вяжь­ем са­ле и сос­то­ящий из гли­це­ри­на и сте­ари­но­вой кис­ло­ты, на­зы­ва­ет­ся трис­те­арин­г­ли­це­ри­дом. С по­мощью тес­тов на триг­ли­це­ри­ды оп­ре­де­ля­ет­ся со­дер­жа­ние жи­ра в кро­ви. На­ибо­лее бо­га­ты­ми ис­точ­ни­ка­ми жи­ров (кро­ме мя­са, яиц и мо­лоч­ных про­дук­тов) яв­ля­ют­ся оре­хи и рас­ти­тель­ное мас­ло.

    За ис­к­лю­че­ни­ем не­боль­шо­го ко­ли­чес­т­ва сох­ра­ня­ющих­ся уг­ле­во­дов, ор­га­низм пе­ре­во­дит из­лиш­ние ка­ло­рии, по­лу­чен­ные с едой, в жир, кон­цен­т­ри­ру­ющий энер­гию. Сжи­га­ние од­но­го грам­ма жи­ра да­ет 9 ка­ло­рий, а из од­но­го грам­ма уг­ле­во­дов или бел­ков по­лу­ча­ет­ся толь­ко 4 ка­ло­рии. Да­же са­мо­му ху­до­му че­ло­ве­ку не­об­хо­ди­мо не­ко­то­рое ко­ли­чес­т­во жи­ра, пос­коль­ку мы сох­ра­ня­ем очень ма­ло уг­ле­во­дов: в сред­нем в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка со­дер­жит­ся 150 ты­сяч ка­ло­рий в жи­ре и лишь 2 ты­ся­чи - в уг­ле­во­дах. За­пас энер­гии в уг­ле­во­дах мож­но из­рас­хо­до­вать быс­т­рее, чем за один бес­по­кой­ный день.

    Помимо

хра­не­ния энер­гии, жир пок­ры­ва­ет стен­ки со­су­дов, нер­вы и дру­гие ор­га­ны, за­щи­щая их от фи­зи­чес­ких пов­реж­де­ний и по­те­ри теп­ла. Жир рас­п­ре­де­лен по все­му те­лу (осо­бен­но это ка­са­ет­ся мем­б­ран, пок­ры­ва­ющих клет­ки и кле­точ­ные яд­ра), что обес­пе­чи­ва­ет хи­ми­чес­кую за­щи­ту при вза­имо­дей­с­т­вии с важ­ней­ши­ми суб­с­тан­ци­ями ор­га­низ­ма, нап­ри­мер прос­таг­лан­ди­на­ми.

    Диетические ре­ко­мен­да­ции в дан­ном слу­чае слож­ны, пос­коль­ку ор­га­низм стро­ит мо­ле­ку­лы гли­це­ри­на и жир­ных кис­лот из бо­лее прос­тых мо­ле­кул. Ис­к­лю­че­ние сос­тав­ля­ют две жир­ные кис­ло­ты, ли­но­ле­вая и ара­хи­до­но­вая, ко­то­рые со­дер­жат­ся во мно­гих пи­ще­вых про­дук­тах, по­это­му спе­ци­аль­ные уси­лия для по­лу­че­ния их не­об­хо­ди­мой днев­ной до­зы не нуж­ны. Нет и оп­ре­де­лен­ных тре­бо­ва­ний по ог­ра­ни­че­нию жи­ра, но при­го­то­вить вкус­ные ди­ети­чес­кие блю­да хо­тя бы без 10% ка­ло­рий за счет жи­ров до­воль­но труд­но.



УГЛЕВОДЫ И ВОЛОКНА

 

    Наиболее зна­ко­мы­ми вам уг­ле­во­да­ми яв­ля­ют­ся са­ха­ра: не­боль­шие мо­ле­ку­лы, про­из­во­ди­мые рас­те­ни­ями при ком­би­ни­ро­ва­нии дву­оки­си уг­ле­ро­да (угле­кис­ло­го га­за) и во­ды во вре­мя фо­то­син­те­за. Са­мым важ­ным из Са­ха­ров яв­ля­ет­ся глю­ко­за. Жи­вот­ные рас­те­ния по­лу­ча­ют энер­гию за счет сжи­га­ния уг­ле­во­дов, вновь прев­ра­щая их в дву­окись уг­ле­ро­да и во­ду. На­ши клет­ки сжи­га­ют толь­ко глю­ко­зу и, хо­тя мы пот­реб­ля­ем на­рав­не с дру­ги­ми уг­ле­во­да­ми и дру­гие са­ха­ра

Дата публикации: 8 Июня, 2011
Автор: Майкл Оппенхейм
Прочитано: 2360 раз

-  22  -

<1 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |  22  | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | ... | 309>

postheadericon Это интересно

Свинина

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г.

Борщ

Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

Гороховый суп

В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.

Грибной суп

Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин.