Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Идеальный муж

Энциклопедия мужского здоровья


Мужчины взбираются на горные вершины, ввязываются в драки, идут на войну, с опасностью для жизни гоняют скоростные авто­мобили, играют в американский футбол и сражаются с быками. С определенной точки зрения, эти занятия не полезны для здо­ровья, но, несомненно, требуют мужества.

(фрук­то­зу, маль­то­зу и са­ха­ро­зу), ор­га­низм до пе­ре­ра­бот­ки прев­ра­ща­ет их в глю­ко­зу.

    Ткани рас­те­ний фор­ми­ру­ют­ся пу­тем сцеп­ле­ния Са­ха­ров для пос­т­ро­ения боль­ших мо­ле­кул, на­зы­ва­емых слож­ны­ми уг­ле­во­да­ми, или по­ли­са­ха­ри­да­ми.

    Древесина сос­то­ит из цел­лю­ло­зы - не­рас­т­во­ри­мо­го по­ли­са­ха­ри­да. Не­ко­то­рые из по­ли­са­ха­ри­дов, нап­ри­мер крах­ма­лы, при­ят­ны на вкус и ис­поль­зу­ют­ся в пи­щу. Дру­гие (цел­лю­ло­за, ка­медь, лиг­нин) со­вер­шен­но не пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся выс­ши­ми жи­вот­ны­ми. Гру­бая (во­лок­но­со­дер­жа­щая) пи­ща не обес­пе­чи­ва­ет ор­га­низм пи­та­тель­ны­ми ве­щес­т­ва­ми, но иг­ра­ет важ­ней­шую роль в на­шей ди­ете.

    Люди, пот­реб­ля­ющие ма­ло гру­бой пи­щи, под­вер­же­ны хро­ни­чес­ким за­по­рам.

    Большие объ­емы та­кой пи­щи фор­ми­ру­ют мас­сы, не­об­хо­ди­мые для пра­виль­ной ра­бо­ты ки­шеч­ни­ка, и вы­пол­ня­ют за­щит­ные фун­к­ции, о ко­то­рых го­во­ри­лось вы­ше.

    Мы

сжи­га­ем по­лу­ча­емую с пи­щей глю­ко­зу так быс­т­ро, что че­рез нес­коль­ко ча­сов пос­ле еды от нее ни­че­го не ос­та­ет­ся. Лю­ди и жи­вот­ные пре­об­ра­зу­ют не­ко­то­рое ко­ли­чес­т­во Са­ха­ров в слож­ный уг­ле­вод - гли­ко­ген, сох­ра­няя его в пе­че­ни и мыш­цах. Он ну­жен для то­го, что­бы из­бе­жать за­ви­си­мос­ти от дру­гих ис­точ­ни­ков глю­ко­зы - жи­ра и бел­ка. В от­сут­с­т­вие гли­ко­ге­на ор­га­низм вы­ра­ба­ты­ва­ет глю­ко­зу и из этих суб­с­тан­ций. В ре­зуль­та­те нас­ту­па­ет так на­зы­ва­емый го­лод­ный ке­тоз, ког­да про­дук­ты рас­па­да тка­ней чрез­мер­но окис­ля­ют кровь, за­мед­ляя обыч­ную ме­та­бо­ли­чес­кую ак­тив­ность и вы­зы­вая тош­но­ту. Обес­пе­чив пот­реб­ле­ние ми­ни­му­ма уг­ле­во­дов (по мень­шей ме­ре 15% всех днев­ных ка­ло­рий), вы по­лу­ча­ете воз­мож­ность сжи­гать жир, из­бе­жав ке­то­за.

    Лучшая ди­ета пре­дус­мат­ри­ва­ет по край­ней ме­ре 50% уг­ле­во­дов.



НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ВИТАМИНАХ И МИНЕРАЛАХ

 

    Витамины - это ор­га­ни­чес­кие со­еди­не­ния, - не­об­хо­ди­мые ор­га­низ­му в ма­лых ко­ли­чес­т­вах для хи­ми­чес­ких ре­ак­ций, под­дер­жи­ва­ющих жизнь. Ми­не­ра­лы - это ос­нов­ные эле­мен­ты: же­ле­зо, медь, каль­ций и т.д.

    Роль ви­та­ми­нов, ми­не­ра­лов и мик­ро­эле­мен­тов в ор­га­ни­за­ции ди­еты ог­ром­на, по­это­му я рас­ска­жу об ос­нов­ных из них.

    Витамин А жиз­нен­но ва­жен для ва­шей ко­жи и сет­чат­ки глаз. Об­щая для бед­ней­ших стран сле­по­та, выз­ван­ная нех­ват­кой ви­та­ми­на А, поч­ти ни­ког­да не наб­лю­да­ет­ся в бо­лее раз­ви­тых стра­нах, пос­коль­ку он со­дер­жит­ся во мно­гих пи­ще­вых про­дук­тах: в зе­ле­ни и зре­лых ово­щах, спе­лых фрук­тах в ви­де ка­ро­ти­на, или про­ви­та­ми­на А, пре­об­ра­зу­емо­го ор­га­низ­мом в ви­та­мин А, в мо­лоч­ных про­дук­тах, яй­цах, пе­че­ни и рыбь­ем жи­ре (в чис­том ви­де). Я ни­ког­да не по­лу­чал

Дата публикации: 8 Июня, 2011
Автор: Майкл Оппенхейм
Прочитано: 2367 раз

-  23  -

<1 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |  23  | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | ... | 309>

postheadericon Это интересно

Рассольник

Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Рыбный суп

В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Солянка

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут.

Сырный суп

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить.