Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Идеальный муж

Энциклопедия мужского здоровья


Мужчины взбираются на горные вершины, ввязываются в драки, идут на войну, с опасностью для жизни гоняют скоростные авто­мобили, играют в американский футбол и сражаются с быками. С определенной точки зрения, эти занятия не полезны для здо­ровья, но, несомненно, требуют мужества.

фрук­ты, кон­сер­ви­ро­ван­ные в соб­с­т­вен­ном со­ку.



ПРАВИЛО 5

 

    Приучайте се­бя к

слож­ным уг­ле­во­дам Ког­да я был ре­бен­ком, спе­ци­алис­ты-ме­ди­ки хму­ри­лись при сло­ве "крах­мал", а эн­ту­зи­азм в его от­но­ше­нии про­яв­ля­ли толь­ко лю­ди, стра­дав­шие за­по­ра­ми. Се­год­ня мы от­но­сим­ся к слож­ным уг­ле­во­дам с боль­шим ува­же­ни­ем.

    Частично это по­то­му, что пос­ле ре­чей спе­ци­алис­тов, от­вер­га­ющих бел­ки, жи­ры, соль и са­хар, у вас в па­мя­ти не ос­та­ет­ся ни­че­го. И тем не ме­нее сме­си фрук­тов, ово­щей, оре­хов и цель­ных зе­рен (не цель­ной пше­ни­цы!), круп и хле­ба раз­ных сор­тов - са­мая здо­ро­вая ди­ета, ко­то­рой толь­ко мо­жет при­дер­жи­вать­ся че­ло­век. Пред­с­та­ви­те­ли об­ществ с при­ми­тив­ной куль­ту­рой, где ни­че­го дру­го­го и не едят, не стра­да­ют ате­рос­к­ле­ро­зом, ги­пер­тен­зи­ей и сер­деч­ны­ми прис­ту­па­ми, у них поч­ти не бы­ва­ет ге­мор­ро­ев, за­по­ров, раз­д­ра­же­ний ки­шеч­ни­ка, ап­пен­ди­ци­тов, язв, кам­ней в жел­ч­ном пу­зы­ре и раз­ру­ше­ния зу­бов. Ви­ди­мо, с те­че­ни­ем жиз­ни у них от­ме­ча­лось бы и мень­шее ко­ли­чес­т­во опу­хо­лей, но чле­ны та­ких об­ществ, как пра­ви­ло, до­воль­но ра­но ста­но­вят­ся жер­т­ва­ми прес­туп­ле­ний, го­ло­да, па­ра­зи­тар­ных за­бо­ле­ва­ний и бак­те­ри­аль­ных ин­фек­ций.



ПРАВИЛО 6

 

    Сократите пот­реб­ле­ние со­ли Из­ли­шек со­ли вы­зы­ва­ет ги­пер­тен­зию. В Япо­нии, где лю­бят соль да­же боль­ше, чем в США, ин­суль­ты яв­ля­ют­ся ве­ду­щей при­чи­ной смер­т­нос­ти. У 17% взрос­лых аме­ри­кан­цев наб­лю­да­ет­ся ги­пер­тен­зия, а ин­суль­ты сто­ят на треть­ем мес­те в спис­ке на­ибо­лее рас­п­рос­т­ра­нен­ных при­чин смер­т­нос­ти.

    Если бы вы ни­ког­да не под­са­ли­ва­ли пи­щу, го­то­ви­ли без со­ли, не поль­зо­ва­лись кон­сер­ви­ро­ван­ны­ми, коп­че­ны­ми, об­ра­бо­тан­ны­ми про­дук­та­ми, рес­то­ран­ны­ми блю­да­ми или за­кус­ка­ми, то все рав­но по­лу­ча­ли бы боль­ше нат­рия, чем не­об­хо­ди­мо ор­га­низ­му. К нес­час­тью, мы с ран­не­го дет­с­т­ва при­вык­ли к вку­су со­ли, по­это­му от­каз от нее стал бы ка­тас­т­ро­фой (поп­ро­буй­те-ка не­со­ле­ный кон­сер­ви­ро­ван­ный суп!). С дру­гой сто­ро­ны, прип­ра­вы-за­ме­ни­те­ли улуч­ша­ют вкус еды. Жи­те­ли бо­га­тых стран на­чи­на­ют пре­неб­ре­гать прип­ра­ва­ми, как толь­ко по­лу­ча­ют воз­мож­ность по­едать столь­ко жи­ра, со­ли и са­ха­ра, сколь­ко за­хо­тят.

    Научитесь по­лу­чать удо­воль­с­т­вие от аро­ма­тов не­со­ле­ной пи­щи. Нес­мот­ря на этот оп­ти­мис­ти­чес­кий со­вет, боль­шин­с­т­во не­со­ле­ных блюд не­ин­те­рес­ны, но эк­с­пе­ри­мен­ти­ро­ва­ние на­учит вас то­му, как улуч­шить их вкус. Мне нра­вят­ся не­со­ле­ные кар­то­фель­ные чип­сы и под­жа­рен­ные

ореш­ки не мень­ше, чем их со­ле­ный ва­ри­ант. Боль­шин­с­т­во кру­пя­ных из­де­лий, при­ме­ня­емых для зав­т­ра­ка, со­дер­жат соль (и са­хар), ис­к­лю­че­ние

Дата публикации: 8 Июня, 2011
Автор: Майкл Оппенхейм
Прочитано: 2041 раз

-  43  -

<1 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 |  43  | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | ... | 309>

postheadericon Это интересно

Крупяной суп

Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Молочный суп

Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром.

Рассольник

Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Рыбный суп

В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.