Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья
Особенности национального похмельяАлкогольный абстинентный синдром развивается постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован. |
исключают необходимость предварительного «дробления» ее на составляющие. Выяснено, что в полости рта усваивается от 1 до 5% поступившего в наш бренный организм спирта (в пересчете на т.н. «абсолютный» 100% алкоголь), ориентировочно 20% всасывается в желудке, оставшаяся часть этанола поступает в кровь из кишечника. Конечно, эта схема условна, и реальное усвоение спирта зависит от множества факторов. Так, например, напитки с высоким содержанием алкоголя (от 30 и выше объемных процентов спирта— в простоте душевной их называют «градусами») обладают водоотнимающим и дубящим воздействием на слизистую оболочку желудка. У человека, не привыкшего к спиртному, происходит замедление всасывания за счет преходящего паралича желудочных сокращений и ограничения площади всасывания — скорость эвакуации желудочного содержимого в двенадцатиперстную кишку и, далее, в кишечник снижается. Опьянение развивается медленно, и человек, не имеющий опыта употребления спиртного, способен незаметно «набрать» дозу, гарантирующую тяжелейшее алкогольное отравление (и даже смерть — ферментные системы организма дилетанта не настроены на «утилизацию» столь значительного количества этилового спирта), так как практически весь поступивший алкоголь, в итоге, оказывается в крови — правда, с отсрочкой до нескольких часов. Что всасывается быстрее: слабые или крепкие напитки? По этому поводу в медицинской литературе существуют совершенно противоположные мнения. Некоторые авторы считают, что скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта в жидкости, в силу чего пиво и виноградные вина создают меньший опьяняющий эффект, чем то же количество алкоголя в виде коньяка или сорокаградусной водки. Отсюда многочисленные советы разбавлять водку соками, содовой, минеральными водами и тому подобное. Другие, напротив, считают, что у слабых по градусности алкогольных напитков отсутствует фаза рефлекторного замедления всасывания (рассмотрено выше) и именно в этом случае опьянение развивается быстрее. Причина разногласий ясна: каждый человек уникален и обладает массой индивидуальных особенностей желудочно-кишечного тракта, кровообращения, систем выделения, обмена и т.д. — универсальных законов употребления спиртного еще не создано. Очевидно одно. Необходимо исходить не только из крепости самого напитка, но и из концентрации этанола в желудке непосредственно в момент употребления спиртного, которая зависит от предварительного или одновременного приема жидкой и твердой пищи. У плотно поевшего или хорошо закусившего человека характер опьянения существенно меняется. Известно, что под обильную и жирную закуску можно выпить (под настроение, конечно) совершенно невообразимое количество спиртных напитков — особенно, если не спешить. Максимально замедляют всасывание этанола такие продукты, |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2633 раз
< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | > |
Это интересно
Мода — это не простая глупость. Даже если вы говорите, что не следуете ей, это неправда. Так или иначе, но вы делаете свой выбор. |
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им идеально пропорциональную фигуру, не говоря уж о совершенно фотогеничных лицах. |
Правила Шикарной Маскировки помогут вам обрести спокойствие и уверенность в себе. Вы сможете с блеском выйти из любой ситуации. |
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко поднимите голову и ослепительно улыбайтесь. |