Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

как картофель, мясо (свинина и баранина) или иные продукты,

при­готовленные с использованием растительных и жи­вотных жиров. Происходит это явление в силу того, что значительная часть этанола абсорбируется бел­ками и клетчаткой, растворяется

в пищевом жире (по­мните, мы говорили о липофильности спирта) и, бу­дучи равномерно распределена в объеме пищи, неко­торое время не имеет контакта со слизистыми обо­лочками желудочно-кишечного тракта.

Далее, пища равномерными порциями поступает из желудка (за счет его регулярных сокращений — т.н. перистальтических движений) в двенадцатиперстную кишку и кишечник, где абсорбированный этанол пос­ледовательно высвобождается и всасывается в кровь. Как видите, здесь отсутствует фаза рефлекторного замедления всасывания спирта — скорость его «по­ступления» в кровоток в значительной степени опре­деляется количеством съеденной пищи. Таким обра­зом, обильная закуска защищает экспериментатора от неожиданного «оглушающего» опьянения.

Заметим, что сода, содержащаяся в лимонадах, освежающих напитках и в щелочных минеральных водах, при контакте с кислым содержимым желудка выделяет большое количество пузырьков углекисло­го газа, раздражающего слизистые оболочки и уси­ливающего всасывание этилового спирта. Известно, что благородное шампанское, смешанное с водкой

или коньяком, обладает коварным опьяняющим действи­ем именно из-за этого эффекта.

От 95 до 98% этанола, поступившего в организм извне, разлагается многочисленными ферментными системами до углекислого газа и воды (в природе так утилизуется большинство веществ), оставшаяся часть выводится в неизменном виде с выдыхаемым возду­хом, мочой, слюной, потом и каловыми массами.

Что происходит с алкоголем после всасывания?

В условиях очень длительного контакта человека с этанолом (этиловый и другие спирты постоянно присутствуют в небольших количествах в крови — этот феномен и сегодня не имеет однозначного объяс­нения) в организме сформировались древние систе­мы ферментов, обеспечивающие «утилизацию» это­го соединения. В стенках желудочно-кишечного тракта, в ткани поджелудочной железы, в легких, в серд­це, в скелетной мускулатуре, и, что самое главное, в печени, активно функционирует великий фермент Алкогольдегидрогеназа (что буквально означает «от­нимающий воду у алкоголя»). Теперь имеет смысл обозначить всю схему окисления этанола — воору­житесь терпением, нам это пригодится. Итак:

 

Этиловый спирт

| ← Фермент: алкогольдегидрогеназа

Этиловый альдегид

| ← Фермент: альдегиддегидрогеназа

Уксусная кислота

Углекислый газ + вода + энергия

 

Следующее по химической цепочке вещество, в которое алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт, называется этиловый альдегид — соедине­ние химически высокоактивное и чрезвычайно ток­сичное. И хотя

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  11  -

<1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  11  | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Помидоры

У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок.

Пшено

Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

Рис

Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис.

Смешанные каши

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.