Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

как в «подпольных» условиях практически невозмож­но добиться выхода

чистого продукта — на винных заводах этанол возгоняют строго при температуре его кипения 78.4 градуса и при соблюдении множества других технологических тонкостей.

Почему от самогона, плохой водки или суррога­тов люди пьянеют иначе?

Действительно,

состояние опьянения после употребления подобного рода «напитков» отличает­ся от обычного хаотичностью клинических прояв­лений, что объясняется различной скоростью вса­сывания фракций сивушного масла: одни быстрее, другие медленнее, чем этиловый спирт. В итоге, ог­лушенность и заторможенность непоследовательно чередуются с состоянием возбуждения или агрес­сивности.

В заключение отметим, что абсолютно все напит­ки домашнего изготовления (плодовые и ягодные вина, настойки из перебродившего варенья, браги и т.д., наливки на основе самогона) содержат высокое количество «сивушных масел» как побочного продук­та спиртового сбраживания дикими дрожжами. Кроме того, в эти напитки неизменно добавляется сахар, что вносит свой вклад в повышение содержания вредных примесей.

Теперь итог: один из лучших способов лечения похмелья заключается в его предупреждении путем употребления заведомо качественных напитков. Ну, а что делать в том случае, когда Вы необдуманно пренебрегли этим старинным правилом, мы обсудим несколько позже.

 


КАКИЕ ПРИМЕСИ ВСТРЕЧАЮТСЯ В СУРРОГАТАХ АЛКОГОЛЯ

 

Тема эта является безмерной по своему содержанию и находится в ведении токсикологов, так как граждане, имеющие печальное пристрастие к суррогатам (заменителям) алкоголя – а сюда мы относим разнообразные технические спиртосодержащие жидкости, политуры,

денатураты, одеколоны и лосьоны, клей БФ, биоактивные жидкости, именуемые в просторечии «попугайчиками», и прочий бред, — заканчивают возлияния довольно однообразно и поступают в приемные отделения токсикологических центров, где их брезгливо осматривает персонал.

Поэтому не будем уделять этой тематике особого внимания и ограничимся лишь кратким изложением. Кроме того, гражданина, опохмеляющегося «экстрактом биоактивным» вряд ли заинтересуют тонкие биохимические аспекты действия атропиноподобных соединений, входящих в его состав, — а ведь зря: однажды можно и не проснуться.

Технические спирты (гидролизный и сульфитный — добывают из древесины путем ее гидролизы в присутствии кислот при температуре 150-170 градусов и давлении до 10 атмосфер. Получаемое таким образом сырье содержит глюкозу и далее подвергается сбраживанию и грубой возгонке (здесь имеет зна­чение количество, но не качество конечного продук­та). Таким образом, технический спирт содержит (или может содержать) неконтролируемое количество ме­тилового спирта — эта фракция возгоняется первой, и, кроме того, значительное количество амилового, изоамилового и

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2632 раз

-  14  -

<1 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |  14  | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Молочный суп

Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром.

Рассольник

Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Рыбный суп

В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Солянка

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут.