Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

многих других высших спиртов. За­метим., что по цвету, запаху

и вкусу определить нали­чие примесей в техническом спирте практически не­возможно — таким образом, реально существует воз­можность однажды ошибиться не в свою пользу; мно­гочисленные отравления «подпольной» водкой как раз и объясняются тем, что в качестве исходного

сырья были использованы дешевые технические спирты, — лишь немногие пострадавшие (из тех, кто остался жив) отмечали необычный вкус или запах водки. Если вод­ка кажется Вам необычной по цвету, запаху или вку­су — верните ее обратно или потребуйте сертификат. Если Вам его покажут — все равно верните бутылку обратно и выберите что-нибудь другое.

Метиловый спирт— имеет еще два названия: метанол и муравьиный спирт. Получают это соеди­нение для технических и химических нужд методом синтеза из углекислого газа и водорода при темпера­туре до 400 градусов и давлении 200-300 атмосфер. Метиловый спирт ранее получали методом сухой воз­гонки дерева — отсюда его старое название — «древесный спирт».

Отравления метиловым спиртом встречаются до­вольно часто, и связаны либо с ошибочным употреб­лением чистого метанола (по вкусу и запаху он не отличается от этилового спирта), либо с его высоким содержанием в технических спиртах, идущих на из­готовление «левой» водки.

В народе бытует представление о том, что ме­танол опасен и вызывает слепоту — но не более. Поэтому в специальном разделе о диагностике и экстренной помощи при отравлениях суррогатами алкоголя мы подробно рассмотрим механизмы дей­ствия метилового спирта на человеческий организм

Одеколоны и лосьоны — эти жидкости содер­жат до 60% этилового спирта, остальная часть пред­ставлена сочетаниями эфирных масел, стабилизиру­ющих добавок, красителей, альдегида и метилового спирта. Возникает вопрос почему в изделиях

парфю­мерной промышленности, рассчитанных, казалось бы, на самое «интимное» использование (ведь все растворы наносятся непосредственно на кожу — в том числе женскую и детскую) столь высоко содержание токсических примесей?

Дело заключается в том, что в погоне за наилуч­шими органолептическими данными парфюмерных изделий приходится, зачастую, жертвовать (в разум­ной степени, конечно) качеством спирта — не все необходимые пахучие вещества могут экстрактиро­ваться (экстракция — извлечение) этанолом Конеч­но, в парфюмерии хорошего качества содержание ток­сических примесей минимально в силу существова­ния жесткого санитарного контроля за качеством этой продукции, но для дешевых изделий (а именно они становятся причиной отравлений) нередко использу­ются технические спирты — в немалой степени это зависит и от страны-изготовителя

Кроме того, используемое для нанесения на кожу количество одеколона очень невелико и составляет от 0.01 до 0.5 грамма жидкости — даже десятикратное повторение этой процедуры

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  15  -

<1 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |  15  | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Говядина

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа.

Гуляш

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды.

Жаркое

Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Конина

Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.