Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

для обеспечения так называемой гемодилюции (в буквальном переводе

означает «раз­ведение

крови») — принцип очень прост: с увеличе­нием количества жидкости в организме снижается концентрация токсического агента. Соответственно, снижается и его активность.

Кроме того, повышенное содержание жидкости стимулирует скорость и объем мочеотделения, а од­ним из основных путей избавления от нежелатель­ных веществ является выведение их с мочой. Вспом­ните, какая концентрированная моча с необычным запахом

может отходить в первое похмельное утро.

Да, одно очень важное условие: любая водная нагрузка допустима только для граждан, имеющих относительно здоровые почки (страдающие почечной патологией знают об этом ограничении).

Большое количество жидкости, выпитое за ко­роткий промежуток времени (например, 1-1.5 лит­ра), часто приводит к рефлекторной рвоте и являет­ся нелишним, так как в желудке может остаться некоторое количество связанного с пищей алкого­ля — в состоянии опьянения желудочная перисталь­тика (сократительная активность) замедляется, кро­ме того, может иметь место описанное выше реф­лекторное замедление всасывания алкоголя — один из защитных механизмов организма. В пустом же­лудке остатки этанола могут сохранятся в обиль­ном количестве слизи.

Приведем одно наблюдение.

В хирургические стационары попадают клиен­ты с так называемым синдромом Мэллори-Вейса: опасное для жизни кровотечение из надорванной слизистой оболочки нижнего отдела пищевода и гра­ничащего с ним участка желудка, требует немед­ленного оперативного вмешательства. Такие боль­ные нередко погибают. Так вот, одна из причин этого опасного состояния — сильная рвота, особен­но на «пустой» желудок. Таким образом, не следует увлекаться искусственным вызыванием рвоты — до­статочно сделать это однократно. Как Вы понима­ете, «извергнутая» жидкость не входит в тот объем, который мы хотим дать пострадавшему в неравной борьбе с Бахусом.

Чтобы избежать повторной рвоты и дополнитель­ного насилия над нашим клиентом (или над собой, если хотите), жидкость необходимо давать примерно в такой последовательности:

400-500 мл + перерыв 20 минут + 300 мл + пе­рерыв 20 минут + 200 мл + 20 минут +100 мл. В итоге за 1 час мы даем 1-1.2 литра, что впол­не достаточно для наших целей.

Далее, если мочеотделение идет активно и в обильном количестве, то процесс можно продолжить (отметим еще раз, что все расчеты выполнены для относительно здорового человека со средней массой 70 кг). Удивительно, но эта несложная процедура, облегчающая состояние даже тяжелой абстиненции, является откровением для большей части населения страны, хотя великое множество раз описана в попу­лярных пособиях в разделе «Первая помощь при отравлениях» (с медицинской точки зрения, она пред­ставляет собой оральную — т.е. выполняемую «через рот» регидратацию

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  25  -

<1 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |  25  | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Гороховый суп

В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.

Грибной суп

Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин.

Крупяной суп

Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Молочный суп

Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром.