Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

свойств аминов жизни (так дословно переводится их название). Мы рассмотрим

основные группы витаминов, возмещение потерь которых производится в первую очередь и дает наиболее вы­раженный положительный эффект.

Витамин B1 (тиамин) — является средством пре­дупреждения и лечения неврологических осложнений алкоголизма, используется при развитии алкогольных психозов и судорожных состояний, часто возникаю­щих на фоне абстиненции. Большими дозами вита­мина B1 в психиатрических стационарах лечат так называемые алкогольные энцефалопатии — наибо­лее тяжелые последствия, заключающиеся

в малооб­ратимом

повреждении структур головного мозга.

Под названием «тиамина хлорид» и «тиамина бро­мид» фармацевтическая промышленность выпускает витамин B1 не только в виде стандартных таблетиро­ванных форм, но и в виде стерильного раствора для внутримышечного и внутривенного введения (ампу­лы по 1 мл 5% раствора). Заметим, что использова­ние повышенных доз витамина B1 чревато разнооб­разными аллергическими осложнениями — вплоть до развития шока; внутривенно он назначается с боль­шой осторожностью. Тем не менее, его прием в со­ставе поливитаминов (или, что рациональнее, упот­ребление продуктов с заведомо высоким содержани­ем витамина B1) не опасен — особенно, если придер­живаться тех дозировок, которые приводятся в конце раздела.

Витамин В6 (пиридоксин) — используется для нормализации обмена веществ в центральной и пе­риферической нервной системе, улучшает белковый и липидный (жировой) обмен, искаженный алкоголь­ной интоксикацией. Витамин В6 показан при алкогольных поражениях периферической нервной сис­темы — так называемых полиневропатиях.

Витамин В2 (рибофлавин) — стимулирует обмен­ные процессы в организме и, что очень важно, вос­станавливает функции печени, нарушенные при ал­когольном отравлении.

Витамин РР (никотиновая кислота, ниацин) — благотворно влияет на восстановление функций пе­чени. Никотиновая кислота, как и ее производное никотинамид, активно участвуют в процессах био­логического окисления этилового спирта — соот­ветственно, применение витамина РР целесообраз­но при алкогольном отравлении (опьянении) и для лечения состояния абстиненции. Иногда ни­котиновая кислота плохо переносится — возника­ет головокружение, чувство жара, покраснение ко­жи, падение артериального давления. В этих слу­чаях назначается никотинамид, близкий по дей­ствию, не не вызывающий нежелательных сосуди­стых реакций.

Витамин В12 (цианкобаламин) — обладает высо­кой биологической активностью, участвует в крове­творении, синтезе незаменимых аминокислот (струк­турных элементов белков), благоприятно действует на функции печени и нервной системы.

Пантотенат кальция — принимает участие в обмене жиров и углеводов. Оказывает детоксикационное действие в состоянии опьянения и алкоголь­ной абстиненции, восстанавливает кислотно-щелоч­ное

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  29  -

<1 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |  29  | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Гороховый суп

В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.

Грибной суп

Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин.

Крупяной суп

Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Молочный суп

Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром.