Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья
Особенности национального похмельяАлкогольный абстинентный синдром развивается постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован. |
синдрома. «С похмелья жить страшно!» — утверждал известный классик, и был в этом абсолютно прав. «Алкогольное раскаяние», многократно воспетое в отечественном фольклоре, является, к примеру, обыденным защитным механизмом для психики пьющего гражданина, пребывающего в состоянии тревожной депрессии. Сон пострадавшего тяжек: яркие образные сновидения, грохот и звуки устрашающе заполняют помраченное сознание. Человек просыпается в страхе. Чувство вины и надвигающейся катастрофы — из того же милого набора. Вся эта симптоматика, особенно в сочетании с отвратным самочувствием, приводит определенную категорию граждан (не обремененную работой, семьей, спортом и т.п.) на единственно верный путь: немедленное изыскание денежных средств и исцеление Similia similibus curantur — подобного подобным. Имеется в виду опохмеление. Процесс этот довольно тонок, так как в указанной стадии алкоголизма практически любая доза спиртного является инициирующей, т.е. неизбежно приводящей к употреблению алкоголя до состояния выраженного опьянения. Порочный круг с легкостью замыкается, ибо воистину сказано: выпил с утра — весь день свободен. Но вернемся к глицину. Быстро проникая в ткани и жидкости центральной нервной системы, это соединение немедленно «встраивается» в нарушенные возлиянием обменные процессы головного мозга, т.к. необходимые для этого структурные преобразования глицина относительно просты и не требуют значительных энергетических затрат. В своем же неизмененном виде глицин является тормозным нейромедиатором (ряд мозговых структур используют его в качестве посредника при ограничении распространения возбуждения между нейронами), поэтому повышение концентрации глицина благотворно сказывается на общем состоянии нервной системы. Признаемся честно, что многочисленные попытки авторского коллектива разыскать глицин в центральных аптеках Москвы и Санкт-Петербурга увенчались успехом лишь однократно — очевидно, в силу неисповедимости путей фармацевтической промышленности в нашу непростую эпоху. Кстати, на заре рыночной экономики бравые московские кооператоры открыли линию по производству драгоценного препарата и успешно продавали его, снабдив жизнеутверждающей аннотацией. Но что делать, если глицин не купить в аптеке? Рекомендации просты, как все гениальное. Обычный пищевой желатин, имеющийся в арсенале любой хозяйки, содержит до 20% глицина, т.е. в 100 граммах желатина находится около 20 граммов потребного нам вещества. Естественно, таблетированный глицин является фармацевтически более чистым и не содержит посторонних примесей, «усваиваясь» без остатка. Его усвоение в составе желатина затруднительно оценить точно, но для дальнейших расчетов можно смело принять цифру в 15 процентов. Кушать сухой желатин весьма неприятно (впрочем, как и размоченный), |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2632 раз
< | 1 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | > |
Это интересно
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. |
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. |
Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. |
Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. |