Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

синдрома.

«С похмелья

жить страшно!» — утверждал изве­стный классик, и был в этом абсолютно прав. «Алко­гольное раскаяние», многократно воспетое в отече­ственном фольклоре, является, к примеру, обыденным защитным механизмом для психики пьющего граж­данина, пребывающего в состоянии тревожной деп­рессии. Сон пострадавшего тяжек: яркие образные сновидения, грохот и звуки устрашающе заполняют помраченное сознание. Человек просыпается в стра­хе. Чувство вины и надвигающейся катастрофы — из того же милого набора.

Вся эта симптоматика, особенно в сочетании с отвратным самочувствием, приводит определенную категорию граждан

(не обремененную работой, семь­ей, спортом и т.п.) на единственно верный путь: немедленное изыскание денежных средств и исцеление Similia similibus curantur — подобного подобным.

Имеется в виду опохмеление.

Процесс этот довольно тонок, так как в указан­ной стадии алкоголизма практически любая доза спиртного является инициирующей, т.е. неизбежно приводящей к употреблению алкоголя до состояния выраженного опьянения. Порочный

круг с легкостью замыкается, ибо воистину сказано: выпил с утра — весь день свободен.

Но вернемся к глицину.

Быстро проникая в ткани и жидкости централь­ной нервной системы, это соединение немедленно «встраивается» в нарушенные возлиянием обменные процессы головного мозга, т.к. необходимые для это­го структурные преобразования глицина относитель­но просты и не требуют значительных энергетичес­ких затрат. В своем же неизмененном виде глицин является тормозным нейромедиатором (ряд мозго­вых структур используют его в качестве посредника при ограничении распространения возбуждения меж­ду нейронами), поэтому повышение концентрации глицина благотворно сказывается на общем состоя­нии нервной системы.

Признаемся честно, что многочисленные попыт­ки авторского коллектива разыскать глицин в цент­ральных аптеках Москвы и Санкт-Петербурга увен­чались успехом лишь однократно — очевидно, в силу неисповедимости путей фармацевтической промыш­ленности в нашу непростую эпоху. Кстати, на заре рыночной экономики бравые московские кооперато­ры открыли линию по производству драгоценного препарата и успешно продавали его, снабдив жизне­утверждающей аннотацией.

Но что делать, если глицин не купить в аптеке?

Рекомендации просты, как все гениальное. Обыч­ный пищевой желатин, имеющийся в арсенале лю­бой хозяйки, содержит до 20% глицина, т.е. в 100 грам­мах желатина находится около 20 граммов потребно­го нам вещества. Естественно, таблетированный гли­цин является фармацевтически более чистым и не содержит посторонних примесей, «усваиваясь» без остатка.

Его усвоение в составе желатина затруднительно оценить точно, но для дальнейших расчетов можно смело принять цифру в 15 процентов. Кушать сухой желатин весьма неприятно (впрочем, как и размочен­ный),

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2632 раз

-  33  -

<1 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 |  33  | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Говядина

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа.

Гуляш

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды.

Жаркое

Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Конина

Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.