Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

потому предлагаем

рецепт, почерпнутый нами из «Кулинарных рецептов» за 1927 год. Слово «осет­рина», при необходимости, заменяется на «любая при­личная рыба», остальные ингредиенты остаются не­изменными. Итак:

«...Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить. Из бульона, получившегося при варке рыбы, необходимо при­готовить 4 стакана прозрачного желе. Для этого предварительно размоченный желатин (размачи­вают его в холодной воде, взятой в пятикратном количестве к весу желатина) растворяют в буль­оне и помешивают на медленном огне в течение 2-3 минут. Готовое и процеженное желе охлаж­дают.

Сваренную

рыбу нарезать тонкими кусками и выложить на блюдо так, чтобы вокруг каж­дого куска оставалось свободное место для желе.

Куски рыбы украсить зеленью петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огур­ца, кусочками раков, крабов и каперсами. Пос­ле того в два-три приема блюдо заливается ров­ным слоем желе.

Когда заливное остынет, каждый кусок сле­дует вырезать концом ножа и, красиво уложив, гарнировать с двух сторон букетами вареной моркови, картофеля и зеленого горошка.

На 1 кг осетрины — 30 граммов желатина, по 1 шт.

кореньев и лука...»

Таким образом, это совершенно русское блюдо, испокон веков подававшееся под закуску к любому столу среднего достатка, заключает в себе не менее 4.5 граммов драгоценного глицина (с учетом богато­го рыбного белка в 1.2-1.5 раза больше) — блестя­щая иллюстрация проявления отечественного алко­гольного стереотипа как неосознанного инстинкта самосохранения нации.

На сегодняшний день не описано неприятных побочных эффектов, к противопоказаниям относит­ся редко встречающаяся индивидуальная неперено­симость препарата.

Приводим несколько схем использования глицина.

ВАРИАНТ 1. Острое алкогольное опьянение, соче­тающееся с возбуждением и одновре­менным влечением к спиртному: 0.1 г (1 таблетка),

0.1 г — через 15-20 минут при необ­ходимости (глицин выпускается в таб­летках по 0.1 г, назначается под язык).

ВАРИАНТ 2. Развернутое абстинентное состояние (похмелье), сопровождающееся при­веденной выше неприятной симпто­матикой:

0.1 г (1 таблетка) 2 раза в день в тече­ние 5 дней.

После выхода из похмелья рекомен­дуется прием по 0.1 г в течение 7-14 дней 1 раз в день (утром). Итого: курсовая доза препарата со­ставляет 1.7-2.4 г.

ВАРИАНТ 3. Прерывание запоев у больных хрони­ческим алкоголизмом: 0.1 г(1 таблетка), 0.1 г — через 30 минут, 0.1 г — через 60 минут. Далее в течение суток по 0.1 г через каждые 6-8 часов.

Итого: суточная доза препарата со­ставляет 0.6-0.7 грамма.

ВАРИАНТ 4. Ремиссия (восстановление) после со­стояния похмелья, сопровождаемая выраженной раздражительностью и тревожными депрессивными наруше­ниями:

0.1 г (1 таблетка) 2-4 раза в день, в том числе при нарушениях сна

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  34  -

<1 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 |  34  | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Борщ

Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

Гороховый суп

В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.

Грибной суп

Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин.

Крупяной суп

Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут.