Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

соединяется

с жирными кис­лотами, образуя нейтральный жир (триглицериды), постепенно накапливающийся в клетках печени: ее жировое перерождение началось.

Напомним, что развитие алкогольного цирроза печени в классическом варианте (впервые описанном врачом наполеоновского экспедиционного корпуса Р. Лаэннеком — по долгу службы доктор занимался лечением, а затем и вскрытием доблестных гвардей­цев) проходит ряд стадий. Их пять:

1.  Начальное компенсаторное увеличение пе­чени.

2.  Алкогольная жировая дистрофия (обеднение) печени.

3. Алкогольный фиброз.

4. Хронический алкогольный гепатит.

5. Алкогольный цирроз как достойный финал. Рассмотрим подробнее этот

скорбный перечень. Основная рабочая клетка печени — гепатоцит — насильно поставленная в жесткие условия алкоголь­ного эксцесса, настолько безупречно исполняет свои обязанности по быстрейшему обезвреживанию эти­лового спирта, что «сжигает» собственные энергети­ческие ресурсы и способна увеличиться в объеме в несколько раз. Каждая клетка вынуждена увеличить количество и размеры специальных структур, заня­тых обезвреживанием «чужого» вещества и времен­ным хранением промежуточных продуктов — особен­но в условиях перегрузки и неизбежного энергети­ческого дефицита. Развивается начальная приспособительная реакция печени — компенсаторное (рабо­чее) увеличение с целью лучшего исполнения своих обязанностей.

Ощутимых клинических проявлений для пьюще­го

гражданина на этом этапе практически нет, и он проживает в согласии со своим главным рабочим ор­ганом.

Далее, неизбежно как рок, формируется устойчи­вый сдвиг обменных процессов в сторону избыточ­ного образования и накопления целого набора жиров (печень постоянно создает их для насущных потреб­ностей организма — от использования в качестве топ­лива до «текущего ремонта» клеточных оболочек). Дело состоит еще и в том, что доставка жиров нуж­дающимся структурам требует участия образуемых печенью специальных белков — апопротеидов, по­зволяющих жирам путешествовать в биологических жидкостях организма и прицельно связываться с нуж­дающимися тканями.

В норме (вне избыточной алкоголизации), потреб­ное количество апопротеидов образуется с легкостью, но в нашей ситуации налицо перегрузка печени ины­ми неотложными делами — необходимо непрерывно освобождать организм от чрезмерного количества алкоголя, да и материала для синтеза белка явно не­достаточно. Несчастный гепатоцит, будучи не в си­лах отправить избыточный нейтральный жир куда следует, вынужден откладывать «его в пределах свое­го клеточного пространства — естественно, в ущерб исполнению обязанностей.

Под микроскопом возникает характерная карти­на: большинство рабочих клеток содержат включения нейтрального жира, достигающие размеров кле­точного ядра. Налицо состояние, обозначаемое в ме­дицинской литературе как «алкогольный стеатоз

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  36  -

<1 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |  36  | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Картофель

Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре.

Манка

В горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо.

Паэлья

Залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

Плов

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.