Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

пе­чени» — обратимое нарушение биохимической струк­туры.

Принято считать, что содержание жира, превы­шающее 10% от влажной массы печени, соответству­ет ее выраженному функциональному и структурно­му обеднению, т.е. «жировой дистрофии».

Кстати, чем еще занимается печень, кроме добле­стного преодоления последствий пьянства? Перечень велик: образование и выделение желчи, синтез защит­ных белков для системы иммунитета, создание и ре­гулирование запасов Сахаров, упомянутое ранее уча­стие печени в обмене жиров, создание белков для свертывающей системы крови, обезвреживание как собственных, так и поступающих извне токсических веществ, утилизация строительного и функциональ­ного молекулярного

«мусора», постоянно образующе­гося в процессе жизнедеятельности организма, и мно­гое, многое другое.

Все эти тонкие биохимические процессы ощути­мо страдают в состоянии жировой дистрофии, кли­нических проявлений гораздо больше, чем для пред­шествующей стадии алкогольного поражения пече­ни. Здесь и неприятная тяжесть в правом подреберье, вздутие живота и неустойчивый стул, тошнота, рвота и похмельное извращение вкуса и запахов, непере­носимость жирной пищи, нередко боли, заторможен­ное состояние и разнообразные проявления витамин­ной недостаточности.

Вот здесь стоит вернуться к метионину.

Уникальная особенность этого неприятного на вкус и на запах вещества заключается в способности легко отдавать одну из молекулярных групп (—СН3) — строго говоря, это особенность не самого метиони­на, а специального биохимического механизма,

в котором наше чудодейственное соединение играет ведущую роль. Нейтральный жир преобразуется в биологически полноценные соединения и немедлен­но находит себе применение.

Аминокислота метионин относится к классу не­заменимых, т.е. поступающих извне: человеческий организм не в состоянии создать ее столько, сколько необходимо для «удаления» избыточных нейтральных жиров. Соответственно, «толчкообразное» восполне­ние этого дефицита направляет обменные процессы в необходимое русло.

Алкогольное жировое перерождение не является обязательной предстадией цирроза, т.к. механизмы его развития связаны с нарушением обмена жирных кислот, и сами по себе не ведут к цирротическим из­менением органа. Тем не менее, стеатоз — это серь­езный сигнал, свидетельствующий о перегрузке орга­низма алкоголем и реальной возможности более тя­желого повреждения печеночных клеток.

Сопровождающий систематическое пьянство аци­доз (см. выше) неизбежно приводит к активизации т.н. фибропластических процессов в ткани печени, когда ее специализированные клетки начинают избы­точно «строить» волокнистые структуры (естествен­но, за счет угнетения функций рабочего органа) — стартует алкогольный фиброз. Его неприятная сущ­ность такова: обилие хаотически расположенных волокон

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  37  -

<1 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |  37  | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Смешанные каши

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.

Блюда из колбасы и сосисок

Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.

Говядина

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа.

Гуляш

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды.