Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

обезвоживание
организма)

 

Жажда, доходящая до мучительной, неизбежно сопутствует алкогольному возлиянию, особенно если в программе вечера преобладали крепкие напитки Как Вы помните, чувство пересыхания слизистых оболочек (в просторечии «сушняк») и выраженная жажда косвенно указывают на II-ю степень обезво­женности, при которой организм теряет до 5% соб­ственной массы. Для человека со средним весом в 70 килограммов дефицит жидкости достигает 3 литров, что ощутимо отражается на всех процессах жизнеде­ятельности.

Возникает интересный вопрос куда «уходит» вода?

Во-первых, как опьянение, так и состояние по­хмелья всегда сопровождается учащением дыхания, в среднем от 12-14 до 18—20 в минуту, что является нормальной реакцией дыхательного

центра на при­сутствие в биологических жидкостях и тканях орга­низма чужеродного токсического агента — этилового спирта,— и способствует его быстрейшему выведению. Напомним, что с выдыхаемым возду­хом в неизмененном виде выделяется до 10% упот­ребленного спирта, пары которого определяются старинной пробой Раппопорта с первых минут опь­янения.

При нормальной частоте дыхания здоровый чело­век «выдыхает» (более точное название этого процесса перспирация) до 0.9 литра воды, в нашем случае испа­рение может превысить 1.5 литра в течение суток. Оче­видно, что пиво таким способом не выделяется, по край­ней мере, в чистом виде.

Во-вторых, этиловый алкоголь, специфически воздействуя на определенные мозговые структуры, снижает выработку антидиуретического гормона, т.е. гормона, ответственного за ограничение моче­выделительной способности почек. По своей сути это, опять же, нормальная реакция организма, на­правленная на быстрейшее выделение токсического вещества, хотя и усиленная особыми свойствами этанола.

На этом физиологическом

принципе, с точки зрения авторского коллектива, зиждется вся пиво­варенная индустрия, ибо пива выпивается (и про­изводится) такое количество только потому, что его можно выпить так много. Чемпионы, выпивающие до 40-50 стандартных кружек (что составляет при­мерно 25 литров), начинают бодро «выделять» жид­кость где-то с 5-7 литров, что и соответствует ис­тинной чемпионской пивной емкости. Сразу огово­римся, что цифры весьма усредненные и где-ни­будь в Ирландии это скромное количество кружек джентльмены принимают в качестве «разминки» в начале приятного вечера.

Огорчает одно: наряду с формированием особо­го, пивного типа алкогольной зависимости, у чем­пиона постепенно увеличивается объем полостей сердца — вплоть до огромного «бычьего», иначе «пивного» сердца. Прогноз для обладателя «пивно­го» сердца весьма печальный, в исходе формирует­ся сердечная недостаточность во всем ее безобра­зии, и основным развлечением становится прочте­ние этикеток на бутылках с любимыми сортами пива.

Пугаться не следует,

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  39  -

<1 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |  39  | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Помидоры

У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок.

Пшено

Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

Рис

Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис.

Смешанные каши

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.