Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

ибо «пивное»

сердце, как говорится; еще нужно заслужить.                         

В-третьих, при окислении каждой молекулы эти­лового спирта неизбежно расходуется несколько мо­лекул воды, что вносит свой вклад в развивающееся обезвоживание.

В силу прикладного характера нашего издания приведенные выше выкладки схематичны и слабо отражают великое многообразие биохимических и физиологических процессов, в которые прямо или косвенно вмешивается этанол.

Существует оптимум содержания воды в тканях и жидкостях здорового организма, при котором мно­гочисленные системы работают в состоянии «физио­логического комфорта». Верхняя и нижняя границы водной насыщенности заложены генетически и, со­ответственно, уникальны для каждого отдельного человека, планомерно изменяясь

с возрастом. Для справки: общее содержание воды во взрослом орга­низме составляет, в среднем, 60-65% от массы тела.

Начиная с 40 лет процентное соотношение снижает­ся и к 60 годам достигает 51.5% у мужчин и 45.5% у женщин, существенное значение имеет соотношение мышечной и жировой ткани — мышечная ткань со­держит вдвое больше воды, чем жировая.

Далее.

Непредвиденные водные потери, реализующие­ся в состоянии алкогольного опьянения по указан­ным механизмам, из-за наркотического эффекта спирта ощущается не сразу, но центральная нервная система (уже имеющая информацию об уменьше­нии объема крови в сосудистом русле, увеличении ее вязкости, обезвоживании органов и нарушении концентрации растворенных солей) неминуемо «по­заботится» о быстрейшем восполнении дефицита жидкости.

Глубоко похмельное человеческое существо оч­нется среди ночи в первую очередь от жажды, а не от желания допить оставшийся в бутылке «Чинзано-Шардоннэ де Роз» урожая 1929 года. На дрожащих ногах оно проследует искать источник благословен­ной влаги, одолеваемое галлюцинациями о запотев­ших хрустальных вазах, до краев наполненных хо­лодным «Боржоми».

Достав

нетвердой рукой из холодильника пакет сока или минеральную воду (в иных социальных ус­ловиях просто припав к водопроводному крану), че­ловек выпьет столько, сколько сможет вместить его желудок, — жажда утоляется не полностью. Через некоторое время вновь возникает потребность в жид­кости, и страждущий повторяет маршрут к холодиль­нику или к крану.

Здесь есть одна тонкость. Примерно так пыта­ются утолить жажду европейцы, впервые попавшие в сухой и жаркий климат пустыни. Местные жите­ли (не имеются в виду верблюды), выполняя ту же работу, пьют воду в очень умеренных количествах и при этом прекрасно себя чувствуют. Оказавшийся в песках солдат-новобранец хочет пить беспрерыв­но и выпивает столько, сколько есть под руками воды или сколько способен вместить его раздув­шийся желудок.

Дело заключается в том, что организм европей­ца, живущего в совершенно иных условиях, неко­торое время

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  40  -

<1 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |  40  | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Молочный суп

Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром.

Рассольник

Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Рыбный суп

В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Солянка

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут.