Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

реагирует на

сухость и высокую тем­пературу воздуха привычным (стереотипным) обра­зом: обильным потоотделением. При испарении жидкости с поверхности кожи она охлаждается и организм защищает себя от перегревания. Но ус­тойчивость европейца к повышенной температуре иная, чем у местного жителя, и солдат-новобранец беспрерывно потеет, теряя с потом по несколько литров воды в сутки. И до тех пор, пока система физиологической регуляции не придет в соответ­ствие с климатическими условиями, утолить жажду солдат может только одним способом: добавляя в питьевую воду специальный солевой брикет, ежед­невно положенный ему в рационе. Вместе с потом организм выводит настолько много солей, что сни­жается их концентрация в плазме крови и вода более не удерживается в сосудистом русле (за счет сни­жения

осмотического давления, определяемого концентрацией растворимых веществ): образуется порочный круг — много пьешь и много потеешь, по крайней мере, до тех пор, пока твоя личная си­стема терморегуляции не придет в соответствие с климатом.

Похожую ситуацию мы имеем в похмелье.

Этиловый спирт, снижая выработку антидиурети­ческого гормона, усиливает функцию почек: организм выделяет значительное количество светлой малоконцен­трированной мочи. Кроме того, этанол оказывает выра­женное воздействие непосредственно на выделитель­ную систему почек — в отходящей моче повышено со­держание калия, натрия и магния. Процесс этот доволь­но интенсивный, и через некоторое время в плазме кро­ви ощутимо снижается упомянутое выше осмотическое давление. Специальные осморецепторы, замкнутые на центральную нервную систему, быстро реагируют на снижение концентрации растворенных солей — почки (но теперь уже по иной причине) начинают интенсивно избавляться от «избыточной» воды.

Образуется новый порочный круг: поступающая в организм прекрасная, свежая вода не может, по край­ней мере сразу, покрыть имеющийся дефицит жид­кости. Страждущее существо в течение нескольких часов (естественно, возможны индивидуальные от­клонения) обречено пить воду и регулярно

путеше­ствовать в туалет.

Почему это происходит, нам уже ясно. Требуется срочное восполнение потерянных солей-электроли­тов, и до тех пор, пока этот дефицит не будет воспол­нен, пострадавший от Бахуса будет испытывать жаж­ду. Богатейшая национальная практика употребления крепких напитков подсказывает выход: на следующее утро разумно выпить один-два стакана рассолу, и только после этого пить чистую воду или вспоминать, куда подевалась недопитая водка.

Рациональность очевидна.

Напомним только, что граждане, обремененные хронической почечной или сердечно-сосудистой не­достаточностью, должны относиться к употреблению насыщенных солевых растворов с известной им ос­торожностью (есть еще прекрасная рекомендация: пей в соответствии), дабы не оказаться на больничной

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2626 раз

-  41  -

<1 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 |  41  | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Конина

Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.

Котлеты

Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях.

Курица

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

Сало

Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.