Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

койке.

В

завершение — несколько слов об Алко-Зель­цере и подобных ему препаратах. При всем уваже­нии к фирмам-производителям, следует указать на слабое знание характера нашего национального по­рока: ингредиентов, входящих в состав этих всемир­но известных медикаментов (не секрет, что алко-зельцер излечивает похмелье во всех странах, кроме Рос­сии) явно недостаточно для преодоления последствий хорошего российского возлияния. Кроме того, для оп­ределенной категории сограждан стоимость упаков­ки этого лекарства сопоставима со стоимостью бу­тылки спиртного. Нетрудно догадаться, в чью пользу немедленно будет сделан выбор.

Подробнее на эту приятную тему мы поговорим в нашем следующем издании.


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ АЛКОГОЛЯ ИЛИ ВОДКА КАК «ЖИДКОЕ ГОРЮЧЕЕ»

 

Энергетическая

ценность этилового спирта опре­делена давно: при усвоении 1 грамма абсолютного алкоголя высвобождается около 30 Джоулей (7.1 ка­лорий) энергии. Напомним, что абсолютным этило­вым алкоголем считается 98% спирт — безводный, или 100%, спирт получить невозможно.

Для сравнения — окисление 1 грамма белка дает 4.1 калорий энергии, 1 грамма жира — 9.3 калорий, а полное усвоение 1 грамма углеводов приносит орга­низму 4.1 калорий биологической энергии.

Таким образом, при употреблении 3 граммов аб­солютного этанола (в пересчете на водку— около 7.5 граммов) на килограмм массы тела наше брен­ное тело покрывает до 75% суточных энергетичес­ких потребностей. Для человека со средней массой 70 килограммов это составит 660 мл водки стан­дартной крепости.

Воистину говорят: водка — «жидкое горючее».

Но можно ли существовать исключительно на дарах Бахуса?

Исключительно на спиртном нет, так как алко­гольные напитки практически не содержат белка, крайне необходимого человеческому организму, Су­ществует, минимальная норма его потребления, при выходе за которую организм вынужден «пожирать» сам себя, используя белки собственных органов и тка­ней. В биологической химии| разрушение белков на­зывается катаболизм и в определенном объеме про­исходит постоянно — специальные ферментные си­стемы «разбирают» отслужившие необходимый срок белковые структуры, используя полученный

матери­ал для текущих потребностей.

Мы как-то не обращаем внимания, что алкоголи­ки со стажем карикатурно похожи друг на друга: тон­кие руки и ноги, дряблая кожа, пониженная мышеч­ная масса и тусклые волосы. Распространенная при­чина смерти — т.н. «сливная пневмония» (при усло­вии, что жертва Зеленого Змия не погибает ранее при попытке выпить летальную дозу антифриза). Заме­тим, что нормальному человеку погибнуть от пнев­монии в современных условиях антибиотикотерапии довольно сложно, что косвенно указывает на низкие защитные возможности иммунитета у алкоголизиро­ванной личности.

Почему это происходит?!

Довольно давно, еще

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2632 раз

-  42  -

<1 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 |  42  | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Курица

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

Сало

Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.

Свинина

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г.

Борщ

Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.