Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

в 60-е годы

прошлого сто­летия, проводились исследования, касающиеся воз­можности снижения "количества белка в человечес­ком рационе. После долгих споров биологический минимум употребления был определен как 50 грам­мов в сутки, хотя и это количество не создает стой­кого «белкового равновесия» — через определенное время организм начинает использовать собственные ткани.

Любопытно, что ощутимый вклад в решение этих сложных проблем был внесен т.н. «черной медици­ной», проводившей длительные исследования в экст­ремальных условиях концентрационных лагерей вре­мен Второй мировой войны.

Естественно, при составлении пищевого рацио­на человечество ориентируется не на белковый ми­нимум, а на белковый оптимум, то есть на то количе­ство белка, которое обеспечивает комфортное состо­яние организма: полностью

покрывает пластические потребности (здесь мы имеем в виду постоянное об­новление и «строительство» новых тканей), опреде­ляет хорошее самочувствие, высокую работоспособ­ность и достаточную сопротивляемость вредным воз­действиям. Установлено, что потребность здорового человека в белках составляет не менее 1 грамма на 1 кг массы тела — 70-120 грамм/сутки в зависимости от интенсивности физической нагрузки, причем не менее 30% от этого количества белков должно быть животного происхождения.

В действительности, у граждан, пристрастивших­ся к алкоголю, количество пищи и ее калорийная цен­ность значительно снижены, чему способствует пре­обладание в рационе углеводов (хлеб, картофель, ма­каронные изделия) плюс определяемое состоянием здоровья снижение аппетита. Высокие дозы алкого­ля затрудняют всасывание в желудочно-кишечном тракте некоторых крайне важных составных частей пищи — жиров, витамина В1, фолиевой кислоты, но основную роль в развитии упадка питания играет, конечно же, калорийная насыщенность этилового спирта. Высвобождаемые калории по своей сущнос­ти являются «пустыми», так как практически не за­пасаются организмом, не используются для построе­ния составных элементов клеток и осуществления необходимых физиологических функций.

Развивается постепенное угасание: снижается половое влечение, угнетается система иммунитета, страдает свертывающая система крови, изменяется устойчивость к физической нагрузке и иным экстре­мальным факторам (общеизвестно, что алкоголики

совершенно непригодны для продолжительной или тяжелой работы: причина — дистрофия сердечной мышцы, потеря общей мышечной массы и обменные нарушения, не позволяющие организму переносить привычную, в недавнем прошлом, нагрузку).

Постоянный дефицит восполняется за счет раз­рушения собственных белков организма, в итоге раз­виваются дистрофические изменения во всех жизнен­но важных органах и тканях.

Итак, водкой питаться нельзя.

Тот момент, когда мы замечаем снижение аппе­тита у пьющего человека, не

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  43  -

<1 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 |  43  | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Говядина

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа.

Гуляш

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды.

Жаркое

Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Конина

Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.