Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

обусловленное

обостре­нием хронического гастрита, панкреатита или иного заболевания, означает одно: клиент вышел на после­днюю прямую и «финиш» находится неподалеку.

Обратимо ли это состояние?

К сожалению, с большим трудом. Практически невозможно обеспечить абсолютное и длительное воздержание от алкоголя, но даже если это и удается, мы никогда не сможем добиться полного восстанов­ления всех систем организма: в медицине это называется выздоровлением «с дефектом». Самое печаль­ное, что практически невозможно избежать послед­ствий алкоголизма как мозговой болезни — человек, однажды перешедший Рубикон II-й стадии, в любой момент может вернуться в состояние глубокой пси­хической и физической зависимости от алкоголя.

Выделим рациональное звено.

Полноценное содержание белка в рационе увели­чивает продолжительность и улучшает

качество жиз­ни пьющего человека. Как воплотить это несложное умозаключение в жизнь, мы расскажем позже, а сей­час давайте вернемся непосредственно к похмелью.


ПОХМЕЛЬЕ — ШТУКА ТОНКАЯ

 

Мы подошли к разделу, в котором попытаемся све­сти в корректную схему представленный Вам доволь­но разнородный материал.

Согласитесь — ситуация трепетная. Трудно ска­зать, издавались ли в дореволюционной России та­кие пособия, но очевидно следующее: после 1917 года абсолютно вся литература, затрагивающая тематику алкоголизма (как социальные, так и медицинские ас­пекты), имела выраженную идеологическую направ­ленность и запретительно-ограничительный харак­тер.

Авторский коллектив прилежно просмотрел ме­дицинские библиографические справочники на глу­бину до 1926 года (с 1917 до 1925 гг. не велся систе­матический учет), но ничего подобного ни в научной, ни в научно-популярной литературе мы не нашли, хотя объем информации представляет собой тысячи стра­ниц реферативных журналов.

На рубеже XIX и XX веков в Европе и, особен­но, в России множество научных школ занимались проблемами алкоголизма. Имея слабую биохимичес­кую и нейрофизиологическую «подкладку» (осно­вополагающие открытия в этих областях пришлись на 1950-70 гг.), практически все разработки — а среди них имеются блестящие исследования — имели весьма прикладной характер. Свойственное старому доброму времени увлечение психоанализом и другими психиатрическими изысками оказало свое влияние, и долгие десятилетия «корень зла» безус­пешно искали в высоких психических сферах пью­щего населения.

И вот трепетность

ситуации: литература, издан­ная до 1917 года, интереса для нас не представляет, а в последующий период Академия наук СССР мето­дических пособий на тему «Чем лучше опохмелять­ся?» к изданию явно не планировала. Но великий Соломон сказал: «Правы все» — и мы надеемся, что разработанные схемы внесут свой вклад в укрепле­ние здоровья нации. Итак, необходимые реверансы выполнены и можно

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  44  -

<1 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 |  44  | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Смешанные каши

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.

Блюда из колбасы и сосисок

Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.

Говядина

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа.

Гуляш

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды.