Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

однократно в

первые 2-3 часа.

2. 

Далее можно использовать щелочные мине­ральные и искусственно минерализованные воды типа «Боржоми».

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЛИТНОГО БАЛАНСА:

1. Прием аспаркама или панангина по 1 таб. 3 раза в течение 12 часов.

2. Включение в рацион пищевых продуктов с по­вышенным содержанием калия, магния и фосфатов: инжир, курага 100-150 граммов, некоторые продук­ты моря (кальмары, креветки, крабы, нежирная мор­ская рыба в умеренном количестве).

МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ КОРРЕКТОРЫ:

1. В первые 2-3 часа прием 20-30 граммов меда, растворенного в 200 мл теплой жидкости.

2. Однократный прием 3-4 таблеток глицина (см. соотв. раздел).

3.  При отсутствии препарата в таблетированной форме включить в рацион 150-200 граммов крепкого студня — по возможности, в первые 6-10 часов.

ВИТАМИНОТЕРАПИЯ:

1. Поливитамины (Гендевит, Юникап, Декамевит и любые другие, в т.ч. отечественные) по 1 драже 2-3 раза в течение 12 часов.

2. Включение в рацион витаминизированных на­питков: отвар шиповника до 300-300 мл, натуральные соки до 300-400 мл в течение 12 часов.

АДАПТОГЕНЫ:

1. Настойка элеутерококка в количестве 20 мл в течение первых 12 часов.

2.  100-150 граммов репчатого лука, обжаренного до золотистого цвета, принимается в течение 12 ча­сов.

3. Зелень петрушки 30-50 граммов однократно.

4.  Морская капуста 50-100 граммов в течение 12 часов (этот продукт, кроме того, обогащен магни­ем, необходимым для восстановления электролитно­го баланса организма).

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА,

КИСЛОРОДОТЕРАПИЯ:

1.  Рекомендуется выполнение 2—3 серий дыха­тельных упражнений (см. соотв. раздел) до 3 раз в течение 12 часов.

2. Дозированная физическая нагрузка на свежем воздухе.

3.  Сеанс кислородотерапии 5-10 минут (при на­личии такой возможности).

ДОЗИРОВАННАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА,

БАНЯ И ДР. ГИДРОПРОЦЕДУРЫ:

1. Рекомендуется физическая нагрузка, длительная, но умеренная по интенсивности. Критерий эффективно­сти — испарина, свидетельствующая об усилении обмен ных процессов, кровообращения, диуреза и усиленном выведении токсических продуктов обмена через поры кожных покровов. При появлении одышки, перебоев в работе сердца и иных неприятных ощущений следует немедленно прервать физические экзерсисы.

2.  Основное назначение бани — вызвать интен­сивное потоотделение, поэтому рекомендуется ис­пользовать сауну. Русская парилка с ее повышенной влажностью может вызвать избыточное напряжение сердечно-сосудистой системы, после чего верные дру­зья вынесут Вас на руках. Несмотря на то, что нацио­нальные алкогольные традиции предусматривают использование парной, мы рекомендуем с осторож­ностью относиться к русской бане, предпочитая ее  горячему и сухому воздуху сауны.

 3.

Как дозировать «термические» процедуры, пре­ бывая в состоянии похмелья? Принцип

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2626 раз

-  50  -

<1 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 |  50  | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Жаркое

Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Конина

Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.

Котлеты

Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях.

Курица

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.