Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

тот же: до появления

первых неприятных ощущений типа

голо­вокружения, перебоев в работе сердца, одышки при условии, что выполняемые процедуры являются для Вас умеренными по интенсивности.

4. Последняя рекомендация: при повышенном по­тоотделении организм вместе с жидкостью теряет не­малое количество электролитов (калий, магний, натрий и т.д.), поэтому перед посещением бани обязательно выполните рекомендации, приведенные в разделе «ВОС­СТАНОВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЛИТНОГО БАЛАНСА».

 

СХЕМА № 2

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОТЕРЬ ЖИДКОСТИ (РЕГИДРАТАЦИЯ):

1. В первые 2-4 часа выпить 1.0—1.5 литра жидкости (можно использовать минеральные или мине­рализованные воды типа «Боржоми», «Ессентуки-4», «Екатерингофская», любые другие слабоминерализо­ванные хлоридно-гидрокарбонатные воды). В течение оставшейся части суток необходимо увеличить коли­чество жидкости на 30-40% выше ее привычной нор­мы потребления.

Например: Вы, в среднем, выпиваете 2.0 литра жидкости в сутки; в течение 4 часов выпито 1.2 литра минеральной воды — за оставшиеся 20 часов необ­ходимо принять 2.0-1.2=0.8 литра плюс 0.4x0.8=0.32 литра. Суточная норма жидкости составит: 1.2+0.8+0.3=2.3 литра.

2. В течение вторых суток количество жидкости необходимо увеличить на 20% выше ее привычной нормы. Заметим, что в суточное количество жидко­сти входит только выпиваемая жидкость — вода, по­ступающая в организм в составе пищевых продуктов (500-800 мл), в текущих расчетах не учитывается.

3.   Мочегонный отвар: в первые 12 часов не менее 150 мл, в последующие (вторые) сутки огра­ничиваемся 0.5 стакана, что составляет 100 мл. На­поминаем, что мочегонные препараты в таблетированной форме не используются, т.к. их применение ведет к «бесконтрольной» потере электролитов, усу­губляя и без того плохое состояние души и тела абстинента.

4.  Предупреждение: гражданам с повышенным артериальным давлением (особенно «нижним», так называемым «диастолическим») следует соблюдать определенную осторожность. При наличии аппарата для контроля АД следует выяснить, не вызывает ли форсированный прием жидкости избыточного повы­шения кровяного давления. В случае, когда аппарат недоступен, рекомендуем ориентироваться на косвен­ные признаки:

— тяжесть в затылочной области;

— пульсирующая головная боль, усиливающаяся при наклонах тела;

— повторные позывы на рвоту (или повторная рвота);

— мелькание «мушек» перед глазами.

При появлении этих ощущений необходимо рез­ко ограничить количество жидкости и выпить всю суточную норму мочегонного отвара. Для снижения повышенного АД можно принять 1-2 таблетки папа-зола.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ (КШР):

1. В течение суток (точнее, за 12 часов) Вам сле-дут принять не менее 6-7 граммов пищевой соды, в том числе 2-3 грамма, растворенные в 200 мл жидко­сти, в первые 3 часа однократно.

2.

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2632 раз

-  51  -

<1 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |  51  | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Борщ

Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

Гороховый суп

В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.

Грибной суп

Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин.

Крупяной суп

Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут.