Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

воде однократно,

далее 30-40 граммов в течение 12 часов;

2 сутки — 30-40 граммов меда в течение 12 часов;

3 сутки

— 20-30 граммов в произвольном режиме. Прием такого количества меда вызывает обиль­ное потоотделение, что является благоприятным фак­тором и способствует скорейшему освобождению организма от побочных продуктов окисления этило­вого спирта. Остерегайтесь переохлаждения!

2.

Прием глицина по следующей схеме:

1  сутки — 0.1 г (1 таб.), 0.1 г (1 таб.) через 30 минут, 0.1 г (1 таб.) через 60 минут,

далее в течение 12 часов по 0.1 г (1 таб.) через 6 часов.

Итого в течение суток: 0.1 г х 5=0.5 г глицина;

2 сутки — 0.1 г 4 раза/день;

3 сутки — 0.1 г 3 раза/день, в т. ч. при нарушениях сна 0.1 г препарата принимается на ночь.

Ограничения прежние: при снижении артериаль­ного давления или при индивидуальной непереноси­мости препарата (что встречается крайне редко и про-является головной болью, тошнотой и зудом) прием глицина следует ограничить.

3. Таблетированный глицин можно заменить крепким студнем (см. соотв. раздел в СХЕМЕ №2) на протяжении всех трех суток. Конкретных рекоменда­ций, по указанным ранее причинам, не существует.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИПОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ:

1.  Прием метионина в соответствии со следую­щей схемой:

1  сутки — 2 таб. по 0.25 г 4 раза/день за 1.5 часа до приема пищи;

2 сутки — 2 таб. по 0.25 г 3 раза/день;

3 сутки — 2 таб. по 0.25 г 3 раза/день.

Если неприятные ощущения в правом подребе­рье (см. соотв. раздел в СХЕМЕ №2) сохраняются, рекомендуем продолжить цикл приема метионина до 7-10 дней по 2 таб. (0.25 г) 2 раза/день.

Меры предосторожности: при появлении тош­ноты или рвоты дозу метионина сокращают, как ми­нимум, на 50%. Вирусный гепатит является относи­тельным противопоказанием для приема метионина, как, впрочем, и хронический гепатит (хронический активный или хронический персистирующий), — граждане, их переносящие, обычно ориентируются в необходимых ограничениях.

2. Липотропным действием обладает белок казе­ин и творог, который содержит значительное количе­ство метионина. Рекомендации следующие: прием не менее 150-200 граммов творога (желательно рыноч­ного и нежирного) ежедневно на протяжении 5-6 су­ток.

ВИТАМИНОТЕРАПИЯ:

1. Прием поливитаминов в соответствии со схе­мой:

1 сутки — 3-4 драже однократно, далее по 1 драже через 6 часов;

2 сутки — 1 драже 4 раза/день;

3 сутки — 1 драже 3 раза/день.

2. Включение в рацион отвара шиповника в мак­симально возможном количестве на протяжении всех трех суток, объем жидкости учитывается (см. раздел «РЕГИДРАТАЦИЯ»).

3. Рационален прием аскорбиновой кислоты (ви­тамина С) в соответствии со схемой.

1  сутки — 700 миллиграммов (0.7 г) однократно в первые 2-3 часа;

2 сутки — 500 миллиграммов в произвольном режиме;

3 сутки — 250 миллиграммов в

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  55  -

<1 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 |  55  | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Гуляш

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды.

Жаркое

Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Конина

Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.

Котлеты

Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях.