Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

пагубного пристрастия

к этанолу ощутимых сдвигов также не предвидится.

Разумеется, опохмеление (хоть мы признаем его рациональным), ни в коей мере не должно превра­щаться в повседневную практику: оно применимо

лишь в некоторых конкретных ситуациях, подробно рассматриваемых нами ниже.

Кстати, внимательный критик немедленно обви­нит авторский коллектив в утрате т.н. состояния анозогнозии — «отрицания болезни»; как Вы помните, отрицание своего болезненного состояния (по типу «у меня нет проблем с алкоголем, я могу бросить в любой момент! Но не сегодня...») характерно для граждан, пребывающих в благостной I стадии или в процессе сложного перехода от I ко II стадии алкого­лизма. Утрата состояния анозогнозии, и, соответствен­но, осознание неотвратимости пристрастия к горяча­щим напиткам, полностью соответствует развернутой II стадии заболевания

Действительно, это так.

Признание опохмеления необходимым и рацио­нальным можно расценивать как свидетельство ут­раты анозогнозии, но поспешим

заверить возможно­го оппонента в том, что авторский коллектив нахо­дится в добром здравии и совершенно не собирается дружно перешагивать во II стадию алкоголизма. Бо­лее того, идея рационального опохмеления была все­сторонне изучена на основании отечественных и за­рубежных источников (и, несомненно, на богатом практическом материале) нашей лабораторией «ЭК­СПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ТРЕЗВОСТИ».

Итак, в каких случаях предлагаемая методика имеет право на существование?

Во-первых, если стаж алкоголизации продолжите­лен и составляет не менее пяти лет пребывания во вто­рой стадии, а состояние пострадавшего достаточно тя­желое. Небольшая доза качественного алкоголя ничего не изменит в клинической картине болезненного при­страстия, но позволит быстро и эффективно избавиться от наиболее-тягостных проявлений абстиненции.

Во-вторых, длительность предшествующего воз­лияния (говоря проще — запоя) не должна превышать 3-4 суток: как мы указывали ранее, продолжитель­ный алкогольный эксцесс вызывает истощение ней­ромедиаторных процессов в ткани головного мозга, и попытка улучшить состояние с помощью дозы спир­тного неизбежно приводит к дальнейшему углубле­нию этих расстройств. Кстати, многие знают, что на­чиная с определенного дня праздника опохмеляться бесполезно: после кратковременного «просветления» телесное и, особенно, душевное недомогание усили­ваются — эта эмпирическая граница может служить в качестве индивидуальной нормы.

В-третьих, к опохмелению «дробными» дозами следует прибегать в том случае, когда невозможно оказать квалифицированную помощь, а тяжесть аб­стиненции требует немедленных и эффективных дей­ствий: состояние страждущего улучшится и появит­ся резерв времени, достаточный для того, чтобы най­ти необходимые медикаменты или вызвать нарколо­гическую службу.

Наконец, существует особая

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2024 раз

-  60  -

<1 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 |  60  | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Гороховый суп

В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.

Грибной суп

Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин.

Крупяной суп

Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Молочный суп

Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром.