Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

спирта. Грань,

отделяющая состояние по­хмелья от опьянения настолько незаметна, что лиш­ние 50 мл водки, выпитой в течение дня, коварно воз­вращают пострадавшее лицо в исходное состояние. В народе это правило называется «На старые дрож­жи».

Подводя

итог сказанному, следует отметить, что опохмеление (пусть даже рациональное) является ис­ключительно временной мерой, и призвано облегчить состояние страждущего, совершенно не помогая орга­низму избавиться от разрушительных последствий ал­когольного возлияния. Более того, приобретая характер постоянной практики, оно способно ускорить движе­ние по накатанной колее от II к III (патологической) ста­дии этого славного заболевания: стремительно утрачи­ваются социальные связи, теряется хорошая работа, деньги и «оздоровляется» климат в семье.

Таким образом, при первой возможности следует отказаться от опохмеления и использовать иные сред­ства для скорейшего выхода из состояния абстинен­ции. Теперь непосредственно о методике.

 

Таблица № 6    СХЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ОПОХМЕЛЕНИЯ

Кратность, дозировка, мл

Суммарная доза за сутки, мл

В каких случаях используется

50 мл водки одно­кратно во второй половине дня

50 мл

Однократно для экстренного выхода из  похмелья

20—30 мл водки 2—3 раза во второй половине дня

50-100 мл

Похмелье средней степени   тяжести

20-30 мл водки 3-6 раз в течение дня или суток

100-150 мл

Тяжелое похмелье

20-30 мл водки до 8 раз в течение суток

до 250 мл в первые сутки, до 150 мл во вторые сутки*

Опасность развития алкогольного психо­за, появление «предвестников» психоза

течение этого времени следует обеспечить возмож­ность оказания пострадавшему квалифицированной медицинской помощи.

 

В заключение коснемся вопроса о том, какой ал­коголь следует использовать при «выходе» из похме­лья методом «дробных» доз. Конечно же, это водка хорошего качества по низкому содержанию токсичес­ких примесей (имеются в виду метанол и аромати­ческие спирты — т.н. «сивушная фракция») ей нет равных в необозримом море алкогольных напитков. Итак — только водка, как носитель наиболее каче­ственного алкоголя.


БЕЛАЯ ГОРЯЧКА КАК ОНА ЕСТЬ
(алкогольные психозы и галлюцинозы)

 

Для обозначения этой группы душевных рас­стройств в настоящее время используется понятие метаалкоголъные (т.е. «послеалкогольные») психозы и галлюцинозы — в соответствии с современной кон­цепцией алкоголизма, нарушения в психической сфе­ре развиваются не в результате непосредственного воздействия алкоголя на ткань головного мозга, а в связи с хроническим нарушением обменных процес­сов; провоцирующим

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  62  -

<1 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 |  62  | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Рассольник

Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Рыбный суп

В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Солянка

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут.

Сырный суп

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить.