Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья
Особенности национального похмельяАлкогольный абстинентный синдром развивается постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован. |
от оптики до молекулярной генетики, фармакологи оперативно изучают свойства синтезируемых соединений во всех доступных комбинациях. Взаимодействие лекарственных веществ с этиловым алкоголем вызывает количественные или качественные изменения фармакологического действия— это известно каждому врачу, но подробную информацию можно найти лишь в специальной литературе. Классический пример возникающих затруднений — инъекция клофелина (вещество используется в практике «Скорой помощи» для экстренного снижения артериального давления), после которой пациент оказывается в состоянии неуправляемого коллапса — тяжелейшей степени падения артериального давления. Причина проста. Не в каждой аннотации к лекарству помещена информация о сочетании с алкоголем (изготовителям может просто не прийти в голову, что инъекцию сделают выпившему человеку), и не обратившей на это внимание бригаде «Скорой помощи» будет чем заняться в течение нескольких часов. Конечно, о клофелине знают практически все, но как быть с великим множеством других препаратов? Мы составили краткий справочник, где в алфавитном порядке расположили лекарственные вещества, наиболее широко используемые в отечественной практике. Если Вы принимаете препарат (особенно впервые), не поленитесь ознакомиться с возможными «сюрпризами». Таблица № 7. СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ СОЧЕТАНИЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ С АЛКОГОЛЕМ
Прод. |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2632 раз
< | 1 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | > |
Это интересно
Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром. |
Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень. |
В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью. |
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. |