Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

для диетсестер и по­варов»,

изданного в Москве в далеком 1984 году), и заключает в себе основные продукты питания россий­ского

гражданина со средним достатком. Тем не ме­нее, отечественный рынок ежедневно поставляет нам все новые и новые виды продовольственных товаров, с трудом поддающихся привычной классификации (на­пример, как следует понимать «нежный роллинг по-арденнски» или «постный сицилийский фрай»?). По­этому мы приводим упрощенную таблицу для оценки содержания белка по внешнему виду пищи.

 

Таблица № 10. УПРОЩЕННАЯ ТАБЛИЦА ДЛЯ ОЦЕНКИ СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКА НА 100 ГРАММОВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ПРОДУКТА

Количество белка,

г

Перечень продуктов

Очень большое (более 15 г)

Сыр голландский, плавленый, творог не­жирный, мясо животных и кур I и II катего­рии, большинство рыб, грецкие орехи, орехи фундук.

Большое (10.0— 15.0 г)

Творог жирный, свинина постная и жирная, колбасы вареные и сосиски, сардельки, крупы: манная, гречневая, овсяная, пшено; мука пшеничная, макароны

Умеренное (5.0—9.9 г}

Хлеб ржаной, пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек

Малое (2.0—4.9 г)

Молоко, кефир, сливки, сметана, мороже­ное сливочное, шпинат, капуста цветная, картофель.

Очень малое (0.4—1.9 г)

Масло сливочное, почти все овощи, фрук­ты, ягоды и грибы.

 

Следующая таблица понадобится нам для оцен­ки содержания в продуктах крайне важного липотропного вещества метионина (см. соответствующий раздел).

 

Таблица № 11. СОДЕРЖАНИЕ МЕТИОНИНА (мг) НА 100 ГРАММОВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ПРОДУКТА

Творог нежирный

480

Горох, фасоль

260

Сыр голландский

870

Творог жирный

380

Куры 1 категории

470

Сыр плавленый

500

Говядина 1 категории

440

Крупа гречне­вая

260

Баранина

360

Говядина         _ II категории

520

Пшено  

270

Свинина постная

360

Мясо кролика

500

Карп

500

Окунь морской

500

Скумбрия

600

Ставрида

700

Треска

500

 

Перейдем к практической части.

Допустим, наш знакомый издатель, обремененный многочисленными проблемами, желает узнать, сколь полноценно содержание белка в его рационе питания. По интенсивности труда мы относим господина издателя ко 2-й группе занятости (см. выше): переговоры, презентации,

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2632 раз

-  78  -

<1 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 |  78  | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Рыбный суп

В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Солянка

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут.

Сырный суп

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить.

Щи

Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.