Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

души и тела.

Вот

краткий перечень

тем для обсуждения:

1. Водка и шампанское.

2. Водка с пивом.

3. Красное и белое.

4. Принцип «малых доз».

5. Русский алкогольный мазохизм.

Итак, начнем с шампанского.

С незапамятных времен сей благородный напи­ток использовался сообразительными студентами для экстренного спаивания доверчивых красавиц. Пол­стакана

водки, добавленные в початую бутылку иг­ристого вина (старинное название этого «коктей­ля» — «Северное сияние») быстро давали желаемый эффект: у дам начинали блестеть глаза и ощутимо зап­летаться языки. Согласно другой рецептуре, в шам­панское доливался коньяк, что давало «Бурого медве­дя» приятного вкуса и цвета, обладающего не менее коварным опьяняющим эффектом. Изменяя пропор­ции до соотношения 1:1, экспериментаторы могли до­биваться любой необходимой глубины и скорости опьянения.

Естественно, мужской пол, имеющий несравнен­но большую практику употребления горячительных напитков, пьянел существенно меньше и немедлен­но приступал к иным осмысленным действиям. Ин­тересно, что такое же количество спиртного, выпи­тое по отдельности и на то же количество участни­ков, особого увеселения в компании не создавало.

В чем здесь дело?

Сочетание шампанского с крепкими напитками относится к разряду нежелательных, т.к. заключает в себе опасность быстрого и чрезмерного опьянения с хорошей головной болью на следующее утро. Причин несколько. Во-первых, это вино газировано за счет избыточного выделения углекислоты во время дрож­жевого брожения. Попадая на теплую слизистую обо­лочку (напомним, что температура «внутри» никак не меньше 37.5 градусов по Цельсию), шампанское вспе­нивается — вспомните, как оно пощипывает во рту: углекислый газ начинает бурно выделяться, раздра­жая желудок и резко повышая его способность к вса­сыванию жидкости — процесс, к сожалению, рефлек­торный. Поглощение жидкости усиливается не толь­ко в желудке, но и далее по ходу кишечника, то есть везде, где углекислота будет соприкасаться со слизи­стыми оболочками, увеличивая их функциональное кровенаполнение.

 За счет усиленного притока крови, всосавшийся вместе с жидкостью алкоголь быстро распространяется по многострадальному организму и, наконец, «ударяет в голову», создавая эффект оглушающего опьянения. Подобным образом действуют любые га­зированные напитки — содовые, игристые вина, ли­монады — в которые частенько добавляют крепкий алкоголь. Классический пример: ставшие популярны­ми разнообразные «Джин-Тоники», представляющие собой сильногазированный лимонад с 5.5-10% содер­жанием алкоголя. Обладая невысокой крепостью, они, тем не менее, способны привести к добротному опьянению.

Во-вторых, шампанское, содержащее примерно 10 об.% этилового спирта, имеет ощутимую при­месь разнообразных спиртов ароматического и изо­мерного ряда.

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2633 раз

-  80  -

<1 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 |  80  | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Котлеты

Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях.

Курица

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

Сало

Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.

Свинина

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г.