Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

пивом; смешение

вина, коньяка и пива в различной последовательнос­ти; виски

и пиво, и прочее), но классический отече­ственный ерш готовится по следующему рецепту: берется кружка качественного плотного пива с выра­женным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30-60 мл хорошей водки. Такой ерш согревает сердца и веселит души, и если процедуру не повторять, то, может быть, все закончится благополучно.

Но вернемся к головной боли.

Приносим извинения перед уважаемым читате­лем, но здесь нам никак не

обойтись без некоторого количества сугубо специальных сведений. Не пере­гружая Вас избыточной терминологией и не забира­ясь в дебри биохимии, попытаемся изложить сию немаловажную проблему «на пальцах» (просим не путать с выражением «пальцы веером»).

Существует такое собирательное понятие, как «БАРЬЕР, ОТДЕЛЯЮЩИЙ ТКАНИ МОЗГА ОТ КРОВИ, ЦИРКУЛИРУЮЩЕЙ В СОСУДИСТОМ РУСЛЕ». Дело в том, что в человеческой крови в любой момент может оказаться все, что угодно, — вспомните экологическую ситуацию, в которой мы с Вами проживаем, — токсины, вирусы, яды, нико­тин, алкоголь, радионуклеиды и так далее из беско­нечного списка. Барьера в физическом понимании нет, т.к. он представляет собой несколько одновре­менно работающих механизмов, призванных защи­тить чувствительные ткани центральной нервной системы от множества вредоносных воздействий. Надо заметить, что система функционирует прекрас­но, а в качестве доказательства приведем тот факт, что мы вообще существуем и Вы сейчас читаете наше замечательное пособие. Барьер имеет громоз­дкое наименование гематоэнцефалический (от греч. «гема» — кровь плюс «энцефалон» — мозг) и для простоты написания мы будем сокращенно упоми­нать его как ГЭБ.

Итак, ГЭБ работает.

Его механизмы универсальны и добросовестно избавляют чувствительные ткани от присутствия различных вредных агентов, в том числе и от спир­тов из указанного ранее «сивушного» набора. Изве­стно, что большие разветвленные молекулы высших и ароматических спиртов ГЭБ практически не про­пускает, но элементарно устроенные молекулы ме­танола и этанола (метиловый и этиловый спир­ты) через него, к сожалению, проходят беспрепят­ственно. Такое явление объясняется липофильны­ми свойствами простых спиртов, охотно растворя­ющихся в любых жирах — напомним, что из жиров (липидов-) состоит «каркас» всех без исключе­ния клеточных оболочек. Но это не все.

К сожалению, этиловый спирт имеет пагубное свойство временно «нарушать» целостность ГЭБ, со­здавая условия для быстрого проникновения других, более крупных молекул в чувствительные ткани го­ловного мозга. Таким образом, отечественный ерш мы можем смело сравнивать с бронебойным снаря­дом, под мягкой оболочкой которого заключена зака­ленная болванка

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  82  -

<1 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 |  82  | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Говядина

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа.

Гуляш

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды.

Жаркое

Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Конина

Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.