Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

сердечника:

этиловый спирт «рас­крывает» ряд защитных барьеров и вещества из си­вушной фракции

— а в пиве их предостаточно — лег­ко проникают в ткани центральной нервной систе­мы, вызывая их токсическое повреждение и, как след­ствие, похмельную головную боль. По такому же механизму (с незначительными отличиями) работа­ют упомянутые выше смеси шампанского с коньяком или водкой.

Но почему болит голова?

Дело заключается в том, что все жизненные про­цессы «отравленной» клетки протекают медленнее, чем в физиологических условиях, — медленно обез­вреживаются яды, медленнее образуется необходи­мая для жизни энергия. Такая клетка плохо справля­ется с контролем своей внутренней среды, теряет не­которые вещества (в частности, калий),

увеличива­ется в объеме за счет избыточного поступления «внешней» воды. Процесс обратим, но полное вос­становление потребует некоторого времени.

Следовательно, в основе похмельной головной боли пребывает отек некоторых структур мозга (ал­коголь распределяется в нем неравномерно, что доказано многочисленными опытами на крысах и ре­зультатами вскрытий почивших граждан). Вещество головного мозга, заключенное в жесткую полость черепной коробки, не может ощутимо увеличиться в объеме, что закономерно приводит к подъему внут­ричерепного давления. Сама по себе мозговая ткань не обладает чувствительностью и никак не реагирует на повышение давления, но мозг, как известно «подвешен» в жидкости-ликворе, которая, согласно закону Паскаля, равномерно распределяет гидравлическое давление на мозговые оболочки, в изобилии снабженные нервными окончаниями. Налицо головная боль.

Возникает резонный вопрос: а почему капиталисты с удовольствием употребляют свои коктейли и ничем после не болеют? Ну, во-первых, болеют, а во-вторых, коктейлем называется не просто смесь любых алкогольных напитков, а тщательно подобранное сочетание выверенных ингредиентов. Хороший коктейль (что в переводе означает «петушиный хвост») сам по себе уникален, рецептура его сохраняется в неизменном виде на протяжении десятилетий; вот, например, «Мартини»:

30 г водки,

30 г вермута,

100 г минеральной воды + лед.

Где здесь сивушная фракция? Она практически отсутствует, т.к.вермут – это винная настойка на травах, не содержащая побочных продуктов дрожжевого брожения, минеральная вода вне подозрений, а водка, согласно рецепту, используется отборная.

Теперь отечественный ерш:

60-80 г сомнительной водки,

500 мл (кружка) крепкого пива, льда не нужно.

Сивухи в пиве сколько угодно, пищевой угле­кислоты тоже. Клиент доливает водки, повторяет это дело, и мы наблюдаем долгожданный «оглуша­ющий эффект», механизмы которого нами уже рас­смотрены.

Следующий раздел мы посвятим необдуманному сочетанию крепленых вин и водки, которое вызыва­ет не только тяжкое похмелье, но и пробуждает

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  83  -

<1 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 |  83  | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Блюда из колбасы и сосисок

Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.

Говядина

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа.

Гуляш

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды.

Жаркое

Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.