Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

внимание главнокомандующему,

обратилась к тому со словами:

— Чем потчевать дорогого гостя?

— Благослови, государыня, водкой, — ответство­вал Суворов.

 — Прости, но что на это скажут придворные дамы, которые будут с тобой разговаривать?

— заме­тила Екатерина Великая.

— Они   почувствуют, что с ними говорит сол­дат.

Известно, что во время знаменитого путешествия на Юг России, императрица, довольная хорошим со­стоянием вверенной Суворову армии, поинтересова­лась — какой тот желает награды? Старый оригинал подумал, и попросил Екатерину заплатить восемь рублей, которые якобы остался должен за квартиру и обед с выпивкой (надо заметить, что в этом отноше­нии фельдмаршал был более чем скромен, доволь­ствуясь постной пищей и 1-2 стойками анисовой либо перечной водки).

Императрица вздохнула и распорядилась упла­тить.

***

Император Николай I, ревностно следивший за дисциплиной в офицерском корпусе, проезжал мимо известного в Санкт-Петербурге трактира именно в ту минуту, когда из дверей последнего появился крепко выпивший офицер одного из гвардейских полков, расквартированных в северной столице.

Государь велел остановиться и жестом подозвал офицера. Надо заметить, что ничего хорошего после­днему это не предвещало — Николай Александрович отличался весьма жестким характером. Офицер хотя и нетвердо, но быстро подошел к императору и, по­качиваясь, вытянулся «во фрунт».

— Что бы ты сделал намоем месте, встретив офи­цера в подобном состоянии? — спросил Николай, морщась от запаха, исходившего от бравого гвардей­ца.

— Да я.... Да я бы, Ваше Императорское Величество, с подобной свиньей совсем не разговаривал!

Император засмеялся и велел офицеру ехать до­мой проспаться.

***

А вот другой анекдот того времени.

Однажды Николаю Александровичу попался еду­щий на извозчике пьяный драгун.

Офицер, знавший характер государя, испугался, но, тем не менее, быст­ро нашелся: остановив сани, вытянулся «во фрунт» и отсалютовал обнаженной саблей.

— Что ты делаешь, драгун? — спросил недоволь­ный император.

— Пьяного драгуна на гауптвахту с-с-сопровож­даю... ик! Ваше императорское величество!

Николай II развеселился, пожаловал драгуну 5 рублей и велел тому ехать домой. Надо сказать, что ситуация, дошедшая до нас в этом анекдоте, уникаль­на: замеченному в пьянстве офицеру (замеченному именно государем) грозил, как минимум, перевод в захолустный гарнизон с крепким понижением в чине.

***

В разгар Крымской кампании 1854—55 гг., когда по­ложение русской армии оказалось весьма плачевным, главнокомандующий светлейший князь А. С. Меншиков запросил Ставку о подкреплении, вместо которо­го на театр военных действий торжественно прибыл генерал-адьютант Дмитрий Ерофеевич Остен-Сакен (очевидно, для написания победных реляций). Расска­зывают, что князь с досадой

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2632 раз

-  92  -

<1 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 |  92  | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Рассольник

Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Рыбный суп

В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Солянка

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут.

Сырный суп

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить.