Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров
РисТщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис. |
Рисовая каша с лечебными травами
рис (мелкозернистый шелушенный) - 230г
ячмень - 2 ст.л.
вода (холодная) - 1.1кг
семена лотоса - 80г
чернослив (мелко нарезанный) - 100г
соль - 1 ч.л.
соевая паста - 6 ст.л.
кедровые орешки - 2 ст.л.
немного саке
зеленый лук.
Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис, ячмень и семена лотоса. Засыпьте все в кастрюлю, залейте водой, слегка посопите и дайте постоять 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать. Увеличьте огонь до очень сильного на 2-5 минуты, затем уменьшите его до слабого и продолжайте варить еще 20 минут. Затем на 10 секунд снова увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту. Проложите между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце или бумажные салфетки и дайте постоять 20 минут. Затем положите в кастрюлю чернослив и бульон на грибной основе. Поставьте на медленный огонь и готовьте еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте соевой пастой и саке. Разлейте кашу по порционным тарелкам и подавайте с гарниром из кедровых орешков и зеленого лука. Каша рисовая рассыпчатая сладкая рис - 1.5 стакана вода - 2 стакана молоко - 2 стакана сахар - 3 ст.л. корица или бадьян - 1/2 ч.л. масло сливочное - 3-4 ст.л.Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане. Рисовая молочная каша рис - 1 стакан молоко - 4 стакана сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л.Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло. Рис лимонный рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан цедра лимона (по желанию, измельченная) - 1 ч.л. сухие луковых хлопья - 1 ч.л. чеснок - 1 зубчик оливковое |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2343 раз
1 | 2 | > |
Это интересно
По-настоящему мужской подарок - отличный и не дешевый. |
Отличный вариант делового подарка. |
Подарок удивит вашего мужчину. Можно сделать прикольную надпись или картинку. |
Мода — это не простая глупость. Даже если вы говорите, что не следуете ей, это неправда. Так или иначе, но вы делаете свой выбор. |