| Гречка
Готовую горячую рассыпчатую кашу положить на тарелку и залить горячим молоком, а охлажденную кашу — холодным. Молоко можно подать отдельно в молочнике или стакане. |
кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо
подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его
сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Плов из гречки
гречневая крупа - 250г
топленое масло - 50г
говядина - 100г
морковь - 100г
репчатый лук - 50г
соль.
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука,
положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь,
нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при
закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем положить на
сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу,
спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху
равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой
гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой.
На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо
сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.
|
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2118 раз
- 2 -