Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров
КартофельСырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. |
картофель запекать 25 мин. в хорошо разогретой духовке. Крабовые палочки нарезать, добавить сметану, тертый чеснок, рубленый укроп. С горячего картофеля лепестками открыть фольгу, ложкой снять верхушку и выложить начинку с крабовыми палочками. Картофельный шницель картофель - 8 шт. растительное масло - 5 ст. л. горчица,
соль - по вкусу. для теста:
мука - 1 стакан
пиво светлое - полстакана
растительное масло - 1 ст. л.
яйцо (белок) - 1 шт.
соль - по вкусу
Из пива, муки, масла, соли и яиц приготовить тесто, дать ему подойти 30 мин, затем добавить взбитый белок. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см. Затем с обеих сторон обмазать их горчицей, посолить и окунуть в тесто. Жарить на разогретом жире, пока обе стороны не станут коричневыми. Подать горячим со сметаной, или грибным соусом, или как гарнир к мясу и рыбе. Запеканка из опят и картофеля опята - 800г картофель (вареный) - 8 шт. растительное масло - 2 ст.л. репчатый лук - 1 шт. яйцо - 4 шт. молоко - 1 стакан бульон грибной укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л. сыр (тертый) - 1 ст.л. сливочное масло - 1 ст.л. перец черный (молотый), соль - по вкусу.Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Грибы отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и затем нашинкуйте соломкой. Репчатый лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Возьмите яйца с молоком и взбейте, добавьте в смесь мелко порезанную зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Форму смазать маслом. Уложите в нее картофель, грибы и лук слоями делать так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Форму поместите в духовку и запекайте при 230С до образования золотистой корочки. Рулет картофельный с овощами картофель - 10-12 шт. растительное масло - 3 ст. л. яйцо - 3 шт. репчатый лук - 3 шт. молоко - 1 стакан молотый черный перец, соль - по вкусу для фарша: капуста свежая - 200 г морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 100 г зелень, перец, соль - по вкусуПриготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать. Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 4341 раз
< | 1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень. |
В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. |
Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. |
Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут. |