Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров
![]() | КартофельСырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. |
Зразы картофельные
картофель - 8 - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
для фарша:
грибы свежие - 200г
лук репчатый - 1 луковица
соль, перец молотый черный - по вкусу
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки. Затем готовят фарш из пассированного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами. Картофель, запеченный с яйцом и помидорами картофель - 8 шт. яйцо - 6 шт. помидоры - 5-6 шт. масло сливочное - 1 ст.л. лук репчатый - 1 шт. лук зеленый, соль - по вкусу.Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Помидоры нарезать и обжарить, лук нашинковать и пассировать. На сковороду, смазанную жиром, уложить по краям картофель, а в середину положить жареный помидор, посыпать все пассированным луком, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Подать на сковороде горячим, посыпать измельченным луком и зеленью. Картофельное пюре, запеченное с сыром· картофель - 200г · молоко - 50г · яйцо (желток) - 1 шт. · сыр - 35г · сливочное масло - 20г · перец, соль, мускатный орех - по вкусу. Приготовить картофельное пюре, добавить сырые желтки, тертый сыр, заправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Выложить массу горкой на подмазанное маслом металлическое блюдо, посыпать тертым сыром, запекать 6-7 минут в очень горячем жарочном шкафу. Готовое блюдо тотчас же подать . Картофель в сливках картофель - 8 шт. сливки - 400 г сахар, зелень, соль - по вкусу.Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и сложить в кастрюлю. Добавить сливки и припустить до готовности, не мешая картофель, а встряхивая. Перед подачей добавить соль, сахар и посыпать зеленью. Печеный картофель в конвертах с крабовыми палочками крабовые палочки - 200г картофель - 5-6 шт. сметана - 1/2 стакан чеснок - 2 зубчика укроп - 1 пучок сало - 100г соль, перец - по вкусу.Картофель помыть щеткой. Сало нарезать на тонкие ломтики. На квадрат фольги выложить ломтик сала, затем картофель. Посолить и завернуть в фольгу. Подготовленный |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 4283 раз
1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
![]() | Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. |
![]() | Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень. |
![]() | В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. |
![]() | Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. |