Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров
ПловГотовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса. |
рису подают йогурт, чатни, обжаренные в масле овощи и лепешки пури. Плов с миндалем масло сливочное - 1 ст.л. лук мелкий (измельченный) - 1 шт. кориандр (молотый) - 1/4 ч.л. соль, черный перец (молотый) - по вкусу рис (длиннозернистый) - 1 стакан куриный бульон - 450г петрушка (рубленая) - 2 ст.л. миндаль (жаренный, пластинами) - 1/4 стакана.В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло. Высыпать лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета,
около 8 минут. Добавить кориандр, соль и перец. Высыпать рис, обжарить в течение 2 минут. Вылить в рис бульон, довести до кипения, снизить огонь до минимального. Накрыть и тушить до готовности риса и полного испарения жидкости, около 15 минут. Убрать с плиты, дать постоять накрытым 10 минут. Вилкой сделать проколы по всей поверхности. Посыпать петрушкой и миндалем, перемешать. Плов по-узбекски рис - 2 стакана баранина (мякоть) - 300г морковь - 3 шт. лук репчатый - 1 луковица жир - 100г смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л. вода - 2 стаканаРис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут. Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса. Плов с грибами в горшочке крупа перловая - 50г грибы свежие - 200г морковь - 30г лук репчатый - 50г масло растительное - 50г сельдерей (корень) - 50г соль.Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, разложить |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2108 раз
< | 1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна. |
Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис. |
Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. |
Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. |