Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров

Плов


Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Плов с курицей курица - 1 шт. (1.5 кг) специи для курицы: репчатый лук - 3 шт. чеснок - 9 зубчиков имбирь (свежий) - 1 см корица (кора, не молотая) - 5 см зеленый кардамон - 2 коробочки черный кардамон - 1 коробочка кумин (семена) - 1 ч.л. черный перец - 10 горошин фенхель (семена) - 1/2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. лавровый лист - 3 шт. растительное масло - 2 ст.л. турмерик (молотый) - 1/2 ч.л. кумин (молотый) - 1/2 ч.л. кориандр (молотый) - 1/2 ч.л. рис басмати - 350г специи для риса: шафран - 1/4 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л. зеленый кардамон - 2 коробочки гвоздика - 6 бутонов лавровый лист - 2 шт. корица (кора не молотая) - 2.5 см соль - 1/4 ч.л. для гарнира: орехи кешью - 100г изюм (без косточек) - 100г

Курицу промыть, положить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же добавить нарезанные четвертинками луковицы (2 шт.), 6 целых зубчиков чеснока, половину корня имбиря, палочку корицы, раздавленные пальцами коробочки черного и зеленого кардамона, семена кумина и фенхеля, горошины черного перца, соль, лавровый лист. Довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут. Курицу достать из кастрюли, дать остыть. Отделить мясо от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Процедить бульон.

В сковороде разогреть масло, добавить тонко нарезанный лук (1 луковица), измельченные чеснок (3 зубчика) и имбирь (оставшуюся часть). Как только чеснок и имбирь приобретут золотистый оттенок, добавить кусочки куриного мяса. Добавить в сковороду турмерик, кумин, кориандр, посолить и готовить, помешивая около 3 минут. Снять сковороду с плиты.

В другой глубокой сковороде растопить масло, добавить раздавленные пальцем коробочки кардамона, гвоздику, лавровый лист, палочку корицы. Прогреть специи в масле, пока не появится сильный аромат (примерно 5 секунд). Добавить предварительно промытый рис, размешать и немного прокалить (не более 3 минут). Залить рис 1 литром бульона, довести его до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, не размешивая, около 7 минут.

Шафран растереть пальцами, положить в чашку и добавить 3 ст.л. воды. Добавить в рис, размешать. Теперь можно соединить рис и мясо.

Для гарнира обжарить в масле кешью и изюм. Разложить рис по тарелкам, сверху гарнировать обжаренными орехами кешью и изюмом. К такому

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 1400 раз

-  1  -

 1  | 2 | 3>

postheadericon Это интересно

Щи

Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.

Банные принадлежности

Цена от 300 рублей.

Всё для пикника

Набор для пикника станет незаменимым подарком любителям отдыха на природе.

Техника

Электробритва по праву держит пальму первенства в списке наиболее полезных и практичных подарков.