Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров

Плов


Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Плов с курицей курица - 1 шт. (1.5 кг) специи для курицы: репчатый лук - 3 шт. чеснок - 9 зубчиков имбирь (свежий) - 1 см корица (кора, не молотая) - 5 см зеленый кардамон - 2 коробочки черный кардамон - 1 коробочка кумин (семена) - 1 ч.л. черный перец - 10 горошин фенхель (семена) - 1/2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. лавровый лист - 3 шт. растительное масло - 2 ст.л. турмерик (молотый) - 1/2 ч.л. кумин (молотый) - 1/2 ч.л. кориандр (молотый) - 1/2 ч.л. рис басмати - 350г специи для риса: шафран - 1/4 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л. зеленый кардамон - 2 коробочки гвоздика - 6 бутонов лавровый лист - 2 шт. корица (кора не молотая) - 2.5 см соль - 1/4 ч.л. для гарнира: орехи кешью - 100г изюм (без косточек) - 100г

Курицу промыть, положить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же добавить нарезанные четвертинками луковицы (2 шт.), 6 целых зубчиков чеснока, половину корня имбиря, палочку корицы, раздавленные пальцами коробочки черного и зеленого кардамона, семена кумина и фенхеля, горошины черного перца, соль, лавровый лист. Довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут. Курицу достать из кастрюли, дать остыть. Отделить мясо от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Процедить бульон.

В сковороде разогреть масло, добавить тонко нарезанный лук (1 луковица), измельченные чеснок (3 зубчика) и имбирь (оставшуюся часть). Как только чеснок и имбирь приобретут золотистый оттенок, добавить кусочки куриного мяса. Добавить в сковороду турмерик, кумин, кориандр, посолить и готовить, помешивая около 3 минут. Снять сковороду с плиты.

В другой глубокой сковороде растопить масло, добавить раздавленные пальцем коробочки кардамона, гвоздику, лавровый лист, палочку корицы. Прогреть специи в масле, пока не появится сильный аромат (примерно 5 секунд). Добавить предварительно промытый рис, размешать и немного прокалить (не более 3 минут). Залить рис 1 литром бульона, довести его до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, не размешивая, около 7 минут.

Шафран растереть пальцами, положить в чашку и добавить 3 ст.л. воды. Добавить в рис, размешать. Теперь можно соединить рис и мясо.

Для гарнира обжарить в масле кешью и изюм. Разложить рис по тарелкам, сверху гарнировать обжаренными орехами кешью и изюмом. К такому

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 1497 раз

-  1  -

 1  | 2 | 3>

postheadericon Это интересно

Солянка

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут.

Сырный суп

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить.

Щи

Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.

Банные принадлежности

Цена от 300 рублей.