Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров
ПшеноКаша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна. |
размешать, взбить белки в пену, положить в кашу и размешать окончательно. Смазать маслом форму для пудинга, обсыпать мелким сахаром и, наполнив массой, поставить в горячую воду так, чтобы вода была только до половины формы, накрыть крышкой и варить на легком огне полчаса; потом вынуть, выложить на блюдо и полить соусом из фруктов. Для ягодного соуса. Положить в кастрюльку малину, влить стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, процедить
и протереть через сито, слить обратно в кастрюльку, положить 2 столовые ложки мелкого сахара и поставить на огонь. Взяв чайную ложку картофельной муки, развести холодным фруктовым соком и, когда сок на плите закипит, вылить разведенную муку. Вскипятить вместе и налить на блюдо вокруг пудинга. Остальной подать в соуснике. Каша "Янтарная"(из пшена с яблоками) пшено - 200г молоко - 600г сахар - 25г вода - 100г яблоки - 180г масло сливочное - 40г сметана - 40г.Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу. Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают. Отпускают кашу в горшочке. Биточки пшенные пшено - 2 стакана вода или молоко - 5 стаканов сахар - 1 ст. л. соль - 1 ч. л. толченые сухари - 1/2 стакана сливочное масло - 2-3 ст. л. яйцо - 2 шт.В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 - 20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25 - 30 мин. для прения. Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, разделить ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать биточки можно с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
|
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2639 раз
< | 1 | 2 |
Это интересно
В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. |
Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. |
Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут. |
Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром. |