Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
ГовядинаЖирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. |
добавлять к ней постепенно - сначала по каплям, а затем струйкой - растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить, Лук нарезать мелкими колечками. То и другое соединить с майонезом. Для томатного соуса: сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал. Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанижите мясо на вилочки и обжарьте в масле. Готовые кусочки обмакните в соус. Приятного аппетита! Биточки в горшочке для фарша: говядина (или свинина, баранина, птица) - 500г шпик - 100г лук репчатый - 1 луковица молоко - 1/3 стакана мука - 1-2 ст.л. масло
растительное - 2-3 ст.л. для гарнира:
картофель - 5 шт.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
горошек зеленый (свежий или консервированный) - 100г
масло растительное - 5-6 ст.л. для соуса - сметана - 1
стакан
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
бульон - 2/3 стакана
томатная паста - 2 ст.л.
вино сухое - 2-3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика для теста - мука - 1 стакан
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ч.л.
соль по вкусу
Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, молоко, приправить солью и перцем. Полученный фарш хорошо вымешать и разделить на биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде. Затем приготовить соус: муку обжарить без масла, охладить, смешать с маслом. Сметану вылить в неглубокую посуду, дать ей закипеть, засыпать в нее муку (не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки), влить немного бульона (или воды) и приправить солью и перцем. Варить на умеренном огне 3-5 минут, снять с огня и процедить. Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук порезать кольцами. Овощи обжарить отдельно друг от друга и соединить с зеленым горошком. В горшочек положить слой овощей, затем биточки, сверху опять овощи, залить соусом. Вино прокипятить и тоже залить в овощи с биточками. Добавить в каждый горшочек измельченный чеснок. Горшочек закрыть крышкой из теста и поставить в духовку на 15-20 минут. Говядина в сухарях говядина - 200г морковь - 4г лук репчатый - 4г петрушка (корень) - 3г мука пшеничная - 5г яйцо - 1/4 шт. сухари - 21г масло топленое - 8г |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2273 раз
< | 1 | 2 | 3 | 4 | > |
Это интересно
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса. |
У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок. |
Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна. |
Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис. |