Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса

Говядина


Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа.

добавлять к ней постепенно - сначала по каплям, а затем струйкой - растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить, Лук нарезать мелкими колечками. То и другое соединить с майонезом.

Для томатного соуса: сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал.

Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанижите мясо на вилочки и обжарьте в масле. Готовые кусочки обмакните в соус. Приятного аппетита!

Биточки в горшочке для фарша: говядина (или свинина, баранина, птица) - 500г шпик - 100г лук репчатый - 1 луковица молоко - 1/3 стакана мука - 1-2 ст.л. масло

растительное - 2-3 ст.л. для гарнира: картофель - 5 шт. морковь - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. горошек зеленый (свежий или консервированный) - 100г масло растительное - 5-6 ст.л. для соуса - сметана - 1 стакан масло сливочное - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. бульон - 2/3 стакана томатная паста - 2 ст.л. вино сухое - 2-3 ст.л. чеснок - 3 зубчика для теста - мука - 1 стакан сахар - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. масло сливочное - 1 ч.л. соль по вкусу

Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, молоко, приправить солью и перцем. Полученный фарш хорошо вымешать и разделить на биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде.

Затем приготовить соус: муку обжарить без масла, охладить, смешать с маслом. Сметану вылить в неглубокую посуду, дать ей закипеть, засыпать в нее муку (не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки), влить немного бульона (или воды) и приправить солью и перцем. Варить на умеренном огне 3-5 минут, снять с огня и процедить.

Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук порезать кольцами. Овощи обжарить отдельно друг от друга и соединить с зеленым горошком.

В горшочек положить слой овощей, затем биточки, сверху опять овощи, залить соусом. Вино прокипятить и тоже залить в овощи с биточками. Добавить в каждый горшочек измельченный чеснок. Горшочек закрыть крышкой из теста и поставить в духовку на 15-20 минут.

Говядина в сухарях говядина - 200г морковь - 4г лук репчатый - 4г петрушка (корень) - 3г мука пшеничная - 5г яйцо - 1/4 шт. сухари - 21г масло топленое - 8г

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 1825 раз

-  3  -

<1 | 2 |  3  | 4>

postheadericon Это интересно

Котлеты

Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях.

Курица

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

Сало

Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.

Свинина

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г.