Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
ГовядинаЖирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. |
Отварная говядина с овощами
говядина - 160г
картофель - 80г
капуста - свежая - 50г
морковь - 25г
репа - 20г
петрушка - 15г
лук - 25г
масло топленое или сало свиное - 5г
мука - 3г
лавровый лист
чеснок
перец горошком
зелень.
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. Полу готовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками капусту - крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок. растертый с солью, после чего прокипятить. При подачи положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа. Говядина, запечная с сыром говядина - 300г топленое масло - 10г мука - 10г бульон - 200 мл белое столовое вино - 50г толченый мускатный орех - 0.3г сыр - 40г перец соль.Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см. Пассировку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол. Коньячная говядина коньяк или бренди - 6 ст.л. светлый соевый соус - 1/4 стакана сахар - 3 ст.л. белый винный уксус - 3 ст.л. бифштекс - 4 шт. (по 150г).Смешайте коньяк, соевый соус, сахар и винный уксус. Уложите бифштексы в один слой, полейте каждый 1 ч.л. подготовленной смеси, накройте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бифштексы по 4-5 минут с двух сторон, переложите на подогретые тарелки и держите в тепле. Увеличьте огонь, влейте в ту же сковороду, в которой жарились бифштексы, оставшийся соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и немного уварите соус. Подавайте, полив бифштексы соусом. Говядина под майонезом с фруктами говядина (постная) - 800г |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2306 раз
1 | 2 | 3 | 4 | > |
Это интересно
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко поднимите голову и ослепительно улыбайтесь. |
Однотонная одежда — любимый прием любого редактора журнала мод, модельера и стилиста. |
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год! |
Впустите в вашу личную жизнь праздник |