Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
ЖаркоеГоршочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. |
Свинину, картофель и баклажаны порезать кубиками, лук мелко порубить, помидоры порезать кружочками. В глиняные горшочки уложить слоями: мясо, лук, картофель, баклажаны и помидоры. Добавить немного кипяченой воды, посолить и поперчить. Тушить в духовке. Жаркое из куриных желудочков с грибами куриные желудочки - 600г шампиньоны - 300г картофель
- 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4-5 зубчика
сухое белое вино - 3-5 ст.л.
куриный бульон
соль, перец, приправы - по вкусу
растительное масло.
Желудочки хорошенько промываем, снимаем пленочку. В казане разогреваем растительное мало, кладем желудочки, солим, перчим и обжариваем на сильном огне минут 5. В это время режем лук полукольцами, морковь, добавляем к желудочкам, огонь делаем средним и обжариваем минут 20. Чистим картофель, нарезаем не слишком мелко, добавляем к желудочкам, посыпаем куриным кубиком и доливаем воды и вино, что бы слегка покрыть содержимое казана. Тушим минут 20-30 на среднем огне, изредка помешивая. Чистим шампиньоны, нарезаем и добавляем в казан, тушим еще минут 10-15,в последнюю очередь добавляем чеснок(можно через чеснокодавилку, но мне больше нравится просто нарезанный), даем потомиться еще минуты 3-5 и выключаем. Жаркое из фарша мясной фарш - 300г лук репчатый - 1 шт. пшеничный хлеб (черствый) - 50г яйцо - 1 шт. кетчуп - 2 ст.л. шпик - 50г сухие пряности - 1 ч.л. красный перец (молотый), соль - по вкусу.Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Жаркое с фасолью и опятами свинина - 300г стручковая фасоль - 100г опята - 150г картофель - 2-3 шт. лук репчатый - 1 шт. специи для мяса сметана - 3 ст.л. соль - по вкусу.Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком до полуготовности. Добавить отваренных опят. В сковороду с мясом и грибами добавить специи, соль и сметану. Тушить на медленной огне 5-7 минут. В керамическую форму или горшочек уложить картофель нарезанный кубиками. Добавить немного отваренную фасоль. Выложить в форму сверху фасоли грибы с мясом и сметаной. Закрыть крышкой и готовить в духовке 25-30 минут при температуре 200С. Овощное жаркое |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2502 раз
< | 1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Цена от 300 рублей. |
Набор для пикника станет незаменимым подарком любителям отдыха на природе. |
Электробритва по праву держит пальму первенства в списке наиболее полезных и практичных подарков. |
Когда у мальчиков начинается половое созревание? |