Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса

Жаркое


Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Свинину, картофель и баклажаны порезать кубиками, лук мелко порубить, помидоры порезать кружочками. В глиняные горшочки уложить слоями: мясо, лук, картофель, баклажаны и помидоры. Добавить немного кипяченой воды, посолить и поперчить. Тушить в духовке.

Жаркое из куриных желудочков с грибами куриные желудочки - 600г шампиньоны - 300г картофель

- 3 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 4-5 зубчика сухое белое вино - 3-5 ст.л. куриный бульон соль, перец, приправы - по вкусу растительное масло.

Желудочки хорошенько промываем, снимаем пленочку. В казане разогреваем растительное мало, кладем желудочки, солим, перчим и обжариваем на сильном огне минут 5.

В это время режем лук полукольцами, морковь, добавляем к желудочкам, огонь делаем средним и обжариваем минут 20. Чистим картофель, нарезаем не слишком мелко, добавляем к желудочкам, посыпаем куриным кубиком и доливаем воды и вино, что бы слегка покрыть содержимое казана.

Тушим минут 20-30 на среднем огне, изредка помешивая. Чистим шампиньоны, нарезаем и добавляем в казан, тушим еще минут 10-15,в последнюю очередь добавляем чеснок(можно через чеснокодавилку, но мне больше нравится просто нарезанный), даем потомиться еще минуты 3-5 и выключаем.

Жаркое из фарша мясной фарш - 300г лук репчатый - 1 шт. пшеничный хлеб (черствый) - 50г яйцо - 1 шт. кетчуп - 2 ст.л. шпик - 50г сухие пряности - 1 ч.л. красный перец (молотый), соль - по вкусу.

Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом.

Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Жаркое с фасолью и опятами свинина - 300г стручковая фасоль - 100г опята - 150г картофель - 2-3 шт. лук репчатый - 1 шт. специи для мяса сметана - 3 ст.л. соль - по вкусу.

Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком до полуготовности. Добавить отваренных опят. В сковороду с мясом и грибами добавить специи, соль и сметану. Тушить на медленной огне 5-7 минут.

В керамическую форму или горшочек уложить картофель нарезанный кубиками. Добавить немного отваренную фасоль. Выложить в форму сверху фасоли грибы с мясом и сметаной. Закрыть крышкой и готовить в духовке 25-30 минут при температуре 200С.

Овощное жаркое

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2465 раз

-  2  -

<1 |  2  | 3>

postheadericon Это интересно

Смешанные каши

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.

Блюда из колбасы и сосисок

Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.

Говядина

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа.

Гуляш

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды.