Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса

Жаркое


Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Жаркое по-русски свинина - 200г говядина - 200г картофель - 10-12 шт. растительное масло лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 дольки перец - по вкусу специи - по вкусу соль.

Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;

Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Подавать в горшочках, украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).

Кисло-сладкое жаркое из курицы

·   курица (филе) - 450г

·   китайская яичная лапша - 300г

·   растительное масло - 2 ст.л.

·   зеленый лук (перья) - 3 шт.

·   чеснок - 1 зубок

·   имбирь (мелко нарубленный) - 1 ст.л.

·   острая паприка - 1 ч.л.

·   кориандр (молотый) - 1 ч.л.

·   горох (нелущеный зеленый) - 100г

·   кукуруза (карликовая) - 100г

·   бобовые побеги - 250г

·   кукурузная мука - 1 ст.л.

·   соевый соус - 3 ст.л.

·   лимонный сок - 3 ст.л.

·   сахар - 1 ст.л.

·   соль - по вкусу

·  кинза или зеленого лука (нарезанные) - 3 ст.л.

Подсоленную воду довести до кипения в большей кастрюле и отварить лапшу. Если используется свежая яичная лапша, то ее следует варить всего несколько минут, изредка помешивая, чтобы предотвратить ее слипание. Затем лапшу тщательно обсушить, накрыть крышкой и поставить в теплое место. В предварительно разогретый вок влить растительное масло, добавить в него нарубленный зеленый лук и обжаривать на медленном огне. Затем добавить давленый чеснок, имбирь, паприку, кориандр и нарезанное ломтиками мясо и обжаривать, помешивая, в течение 3-4 мин.

В вок положить горох, карликовую кукурузу и бобовые побеги, накрыть вок крышкой и, слегка поварив, добавить в него готовую лапшу. Смешать вместе кукурузную муку, соевый соус, лимонный сок и сахар в маленькой пиале, затем добавить получившуюся смесь в вок и варить на медленном огне до загустения. Подавать блюдо сразу же, украсив его нарубленными листьями кинзы или зеленым луком.

Жаркое с баклажанами свинина - 600г картофель - 600г лук репчатый - 1 шт. баклажаны - 600г помидоры - 400г соль, перец (молотый) - по вкусу.

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2499 раз

-  1  -

 1  | 2 | 3>

postheadericon Это интересно

Паэлья

Залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

Плов

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Помидоры

У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок.

Пшено

Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.