Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
ЖаркоеГоршочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. |
Жаркое по-русски
свинина - 200г
говядина - 200г
картофель - 10-12 шт.
растительное масло
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
перец - по вкусу
специи - по вкусу
соль.
Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком; Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. Подавать в горшочках, украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию). Кисло-сладкое жаркое из курицы· курица (филе) - 450г · китайская яичная лапша - 300г · растительное масло - 2 ст.л. · зеленый лук (перья) - 3 шт. · чеснок - 1 зубок · имбирь (мелко нарубленный) - 1 ст.л. · острая паприка - 1 ч.л. · кориандр (молотый) - 1 ч.л. · горох (нелущеный зеленый) - 100г · кукуруза (карликовая) - 100г · бобовые побеги - 250г · кукурузная мука - 1 ст.л. · соевый соус - 3 ст.л. · лимонный сок - 3 ст.л. · сахар - 1 ст.л. · соль - по вкусу · кинза или зеленого лука (нарезанные) - 3 ст.л. Подсоленную воду довести до кипения в большей кастрюле и отварить лапшу. Если используется свежая яичная лапша, то ее следует варить всего несколько минут, изредка помешивая, чтобы предотвратить ее слипание. Затем лапшу тщательно обсушить, накрыть крышкой и поставить в теплое место. В предварительно разогретый вок влить растительное масло, добавить в него нарубленный зеленый лук и обжаривать на медленном огне. Затем добавить давленый чеснок, имбирь, паприку, кориандр и нарезанное ломтиками мясо и обжаривать, помешивая, в течение 3-4 мин. В вок положить горох, карликовую кукурузу и бобовые побеги, накрыть вок крышкой и, слегка поварив, добавить в него готовую лапшу. Смешать вместе кукурузную муку, соевый соус, лимонный сок и сахар в маленькой пиале, затем добавить получившуюся смесь в вок и варить на медленном огне до загустения. Подавать блюдо сразу же, украсив его нарубленными листьями кинзы или зеленым луком. Жаркое с баклажанами свинина - 600г картофель - 600г лук репчатый - 1 шт. баклажаны - 600г помидоры - 400г соль, перец (молотый) - по вкусу. |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2499 раз
1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. |
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса. |
У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок. |
Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна. |