Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
![]() | КотлетыКотлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. |
ломтиками и немного - кубиками. Смешать фарш и кубики сыра, сделать 4 котлеты и обжарить их в растительном масле. Из моркови и сливочного масла сделать пюре. Добавить размятый картофель, приправить солью, черным и сладким перцем, мускатным орехом и петрушкой. Положить на котлеты сыр и запекать 10 минут при 200С. Котлеты подавать с овощным пюре. Котлеты
из телятины со сметаной
телятина (корейка) - 1 кг
сметана - 50г
мука пшеничная - 50г
масло сливочное - 100г
перец душистый (молотый) - 2г
сок лимонный - 20г
соль - по вкусу.
Телятину разрезать на 12 кусков, запанировать в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на масле на слабом огне с обеих сторон до мягкости. Выделившийся при жарке мяса сочок прогреть в течение 3 минут со сметаной и лимонным соком. Готовое мясо полить полученным соусом и подать на подогретом блюде. Котлеты мясные с геркулесом картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. мясной фарш (нежирный) - 350г овсяные хлопья - 3 ст.л. мука - 3 ст.л. яйцо - 1 шт. молоко - 200 мл соль, перец - по вкусу.Очистить и натереть на терке картофель и лук. Фарш перемешать с хлопьями, картофелем, луком, перцем, солью, мукой, яйцом. Добавить молоко. Сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле. Пожарские котлеты курица (филе) - 500г сливочное масло - 2 ст.л. сливки - 2 ст.л. белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт. молоко - 2/3 стакана молотые сухари - 1/2 ст.л. яйцо - 1 шт. масло - для жарения перец, соль - по вкусу зелень - по вкусу.Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки. Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон. Биточки натуральные по-восточному баранина - 330г лук репчатый - 50г масло топленое - 20г петрушка (зелень) - 5г сумах - 3г перец (молотый), соль - по вкусу.Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, и массу тщательно перемешивают. Из фарша формуют биточки |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2186 раз
< | 1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
![]() | Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. |
![]() | Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. |
![]() | Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод. |
![]() | Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. |