Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
![]() | КотлетыКотлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. |
Котлеты куриные с грибами
курица - 200г
сухие грибы - 10г
репчатый лук - 20г
растительное масло - 30г
яйцо - 1 шт.
перец, соль - по вкусу.
Мясо курицы пропускают через мясорубку. Солят, перчат по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, добавляют немного молока, и отбивают, чтобы он стал рыхлым. Разделывают его на порции, а потом готовят начинку. Сушеные грибы отмачивают, затем отваривают, мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком. Подготовленные порции фарша раскатывают в тонкие пласты, на середину каждого кладут начинку и закрывают края фарша, формируя пирожок. Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. После этого опускают котлеты в растопленное масло и жарят до готовности. Котлеты подают со сложным гарниром: картофель, капуста, огурцы, яблоки. Котлеты рыбные с рисом рис - 1 стакан рыбные консервы - 240г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу.Рис сварить в большом количестве воды, промыть. Пропустить через мясорубку вместе с содержимым консервной банки (без масла и жидкости). В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Все это тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Жарить на хорошо разогретом растительном масле. Котлеты мясные со сладким болгарским перцем мясо - 500г перец болгарский сладкий - 100г лук репчатый - 50г сельдерей (зелень) - 50г соль - по вкусу.Сладкий перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать. Все вместе пассеровать на растительном масле. Мясо провернуть через мясорубку, смешать с пассерованными овощами и зеленью, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле. Котлеты с сырной начинкой черствая булочка - 1 шт. морковь - 600г картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 3 ст.л. мясной фарш - 400г яйцо - 1 шт. соль, перец, порошок сладкого перца - по вкусу мускатный орех, рубленые петрушка и майоран - по вкусу сыр камамбер - 125г сливочное масло - 100г зелень петрушки - по вкусу.Размочить булочку. Очистить и отварить морковь и картофель. Нарезать луковицу кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Смешать фарш, яйцо, отжатую булочку и лук. Добавить пряности и зелень. Нарезать большую часть сыра |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2184 раз
1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
![]() | Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис. |
![]() | Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. |
![]() | Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. |
![]() | Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. |