Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
СвининаМякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. |
- 10 зубчика
тимьян (веточки) - 2-3 шт.
лавровые лист - 2-3 шт.
черный перец (горошком) - 1 ст.л.
кориандр (дробленый) - 1 ст.л.
соль, вода - по вкусу.
Разогреть духовку до 140С. Выложить свинину в кастрюлю, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль и достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть кастрюлю крышкой, точно подходящей по размеру и оставить в духовке на 4-5 часов. Когда мясо станет настолько нежным, что его можно разрезать вилкой, откинуть его на дуршлаг и дать подсохнуть. Удалить перец, чеснок и травы. Пока мясо теплое, измельчить его вилками до получения грубоватого паштета. Попробовать на вкус, достаточно ли специй, выложить в сервировочное
блюдо и поставить в холодильник как минимум на день. Подавать с теплыми тостами. Свинина с помидорами свинина (корейка, задняя нога) - 500г сало топленое - 2 ст. л. помидоры свежие - 4 шт. масло сливочное - 1 ст. л. зелень петрушки и укропа - по вкусу перец черный молотый, соль - по вкусуМякоть нарезать поперек волокон, слегка отбить, придавая круглую форму, посолить, поперчить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде. Отдельно поджарить на топленом сале половинки помидоров. Подавая к столу, на мясо положить помидор, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем.
|
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2759 раз
< | 1 | 2 | 3 |
Это интересно
Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. |
Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. |
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. |
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод. |