Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
![]() | СвининаМякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. |
Свинина по-строгановски
· свинина - 110г · сало свиное - 7г · лук репчатый - 20г · томат-пюре - 15г · мука пшеничная - 5г · сметана - 40г · соус - 10г · гарнир - 150г Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать. Подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей. Свинина на шпажках свинина (филе) - 500г соевый соус - 4 ст.л. масло растительное - 3 ст.л. черный молотый перец - 1/2 ч.л. соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соевым соусом и мариновать около 30 минут. Затем насадить кусочки мяса на шпажки, приправить перцем и обжарить над углями или в сковороде на горячем масле до образования хрустящей корочки. Готовое мясо слегка посолить и сбрызнуть соевым соусом. Cвинина с соусом киви свинина - 600г масло растительное (для жаренья) - 2 ст.л. соус - 1 ст.л. перец черный (молотый), соль - по вкусу зелень петрушки (веточки) - 2 шт. киви - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. сок апельсиновый - 100 мл сахар - 3 ч.л. вино белое - 6 ст.л. крахмал - 2 ч.л. мясной бульон - 250 мл. Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4–5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое место. Для соуса киви очистите от кожицы и разомните. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле. Добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости на 1/3. Приправьте солью, красным и черным перцем, добавьте размятые киви и прогрейте. В сок, образовавшийся при обжаривании мяса, влейте бульон, доведите до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой введите в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте соус киви, приправьте солью, перцем. Подавайте свинину с соусом, оформив киви и веточками петрушки. Поросенок c гречневой кашей поросенок - 1 шт. (около 1.5 кг) топленое масло |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2792 раз
1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
![]() | Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. |
![]() | Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут. |
![]() | Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром. |
![]() | Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень. |