Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
БорщПеред подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень. |
черный молотый - по вкусу
соль.
Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут. Борщ из говядины вода - 2 л говядина - 300г картофель - 8 шт. свекла - 3 шт. морковь - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. капуста - 1 кочан томат паста - 2 ст.л. масло растительное - 2 ст.л. сметаны - 1 ст.л. зелень петрушка - по вкусу соль, перец - по вкусу.Говядину очищают от пленок, промывают, нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю с кипящей водой и варят до готовности на медленном огне. Готовый бульон процеживают, охлаждают, мясо шинкуют. Свеклу очищают, разрезают на 2 части, варят в отдельной кастрюле, откидывают, охлаждают, шинкуют. Подготовленные морковь, капусту, картофель отваривают, нарезают соломкой и добавляют в
бульон. Лук очищают, измельчают и пассеруют в растительном масле вместе с томатной пастой. Продукты соединяют в глубокой кастрюле, заливают бульоном, солят, перчат, тщательно перемешивают. В готовый борщ добавляют сметану и измельченную зелень петрушки.
|
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2377 раз
< | 1 | 2 | 3 |
Это интересно
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. |
Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. |
Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. |
Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. |