Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп

Крупяной суп


Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут.

петрушка (рубленая) - 2 ст.л. веточка петрушки

Залить бекон 1 1/2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить около часа. Овощи вымыть, почистить и, если нужно, снять кожуру. Очистить лук. Нарезать все кубиками. Добавить к бекону и варить месте с ним. Нарезать овощи и лук кубиками.

Все, кроме лука-порея, добавить к бекону за 30 мин до готовности. Лук-порей положить

примерно за 20 мин до окончания варки. Вынуть из супа бекон, мелко нарезать и снова положить в кастрюлю.

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и кайенским перцем. Перемешать с рубленой петрушкой. Подавать на стол, украсив веточкой петрушки.

Похлёбка с пшеном и помидорами лук репчатый - 240г масло - 120г пшено - 360г морковь (некрупная) - 5-6 шт. картофель - 1 кг помидоры - 700г сметана - 360г зелень, соль - по вкусу.

В глубокой сковородке обжарить на масле мелко нарезанный лук, когда он подрумянится положить нарезанные коренья, помидоры; накрыть крышкой и тушить. Когда овощи станут, готовы наполовину, налить в кастрюлю 6 л мясного бульона, посолить, дать вскипеть, опустить туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено. Дальнейшая варка занимает не более получаса. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп чечевичный с колбаской лук репчатый - 1 шт. чечевица (коричневая) - 250г растительное масло - 1 ст.л. томатное пюре - 1 ст.л. овощной бульон лавровый лист - 1 шт. сельдерей (корневой) - 1 шт. зелень - по вкусу картофель - 500г колбаски (тип подкопченных сарделек) - 3-4 шт. белый винный уксус - 2 ст.л. соль, перец, сахар - по вкусу.

Очистить и порезать лук. Чечевицу промыть. В кастрюлю влить масло и пассировать лук, добавить томат пюре и пассировать до коричневого цвета. Добавить 1.5 литра овощного бульона, лаврушку, чечевицу. Накрыть крышкой и варить 25 минут. Сельдерей и картофель почистить и порезать на маленькие кубики, добавить к чечевице и варить 20 минут. Колбаску порезать колечками и добавить в суп, проварить 5 минут. В конце варки супа добавить по вкусу соль, перец, сахар, уксус. При подаче гарнировать зеленью сельдерея.

Вместо корневого сельдерея, можно использовать черешковый сельдерей.

 

 

 

 

 

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 5574 раз

-  2  -

<1 |  2 

postheadericon Это интересно

Сало

Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.

Свинина

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г.

Борщ

Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

Гороховый суп

В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.