Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
Крупяной супКрупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут. |
Суп из гречневой крупы
вода - 3/4 л
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
гречневая крупа - 1 стакан
зелень, соль - по вкусу.
В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут. Суп овсяный с грибами · грибы сушеные - 15г · крупа овсяная - 100г · морковь - 40г · петрушка - 10г · сельдерей - 10г · лук репчатый - 40г · маргарин столовый - 10г Сушеные грибы промыть, сварить с нашинковать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут. За 5-6 минут до окончания варки добавить специи, шинкованные грибы и соль. Суп овощной с пшеном картофель - 120г морковь - 40г петрушка (корень) - 40г масло сливочное - 20г отвар овощной - 700г пшено - 40г сметана - 60г петрушка (зелень) - 10г соль - по вкусу.Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на масле, влейте немного воды и тушите до готовности. В кипящий отвар всыпьте пшено, добавьте картофель нарезанный кубиками, варите 20 минут. Затем положите тушеные овощи, посолите и варите до готовности. При подаче добавьте в суп сметану и рубленую зелень. Супчик куриный с гречкой курицa - 1 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. крупа гречневая - 2 горсти чеснок - 2 зубчика соль, масло растительное - по вкусу.Варим бульон из курицы. Бульон солим по вкусу. Делаем зажарку из лука, перца и моркови. Нарезаем картофель кубиками. Когда курица сварится, добавляем картофель и гречку. Варим до готовности. В конце добавляем зажарку. Нарезаем зелень и натираем чеснок. Добавляем в суп. Даём настояться полчаса и подаём к столу. Суп из перловой крупы с беконом бекон - 400г лавровый лист - 1 шт. душистый перец - 5 шт. перловая крупа - 150г лук-порей (стебель) - 1 шт. морковь - 2 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. кольраби - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. перец, кайенский перец - по вкусу |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 5645 раз
1 | 2 | > |
Это интересно
Готовую горячую рассыпчатую кашу положить на тарелку и залить горячим молоком, а охлажденную кашу — холодным. Молоко можно подать отдельно в молочнике или стакане. |
Разобрать кочан капусты на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. |
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. |
В горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо. |